31 мая 2016 в 17:57
  1. Спорт

Николай Куксенков стал чемпионом Европы

Владимирский гимнаст Николай Куксенков завоевал очередной титул. На чемпионате Европы в швейцарском Берне сборная России, в составе которой выступил Николай, завоевала чемпионское звание в командном зачете.

Кроме Николая Куксенкова в команде России выступили Денис Аблязин, Давид Белявский и Никита Игнатьев. Вместе они набрали 271,378 балла и оставили на втором месте сборную Великобритании (268,427 балла), которая в последние годы стала очень серьезным конкурентом россиян. Третий результат у сборной Швейцарии (263,278).

Это тем более радостная весть, что после недавнего чемпионата России, где Куксенков стал абсолютным чемпионом, над Николаем нависла тень подозрений в употреблении пресловутого мельдония. И даже руководство сборной высказывало опасения, что он не попадет в Берн на чемпионат Европы.

К счастью, карьера единственного владимирца в элите мировой спортивной гимнастики успешно продолжилась. Поздравляем Николая с очередной победой!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…