31 мая 2016 в 17:58
  1. Спорт

Юбилейный «Локобол» собрал рекордное число команд

Фото: автора
30 мая на стадионе «Торпедо» весь день царил очередной ежегодный фестиваль детского футбола «Локобол-2016». Состоялся первый, областной и самый массовый этап соревнований, организованных ОАО «РЖД», Детской футбольной лигой, а на областном уровне ‑ региональной федерацией футбола во главе с ее президентом Львом Антоновым.

«Локобол»-2016 стал юбилейным, уже 10-м. Фактически это крупнейший детский турнир года в нашей области. На искусственном поле стадиона «Торпедо» собралось рекордное количество команд - 44, в том числе 4 команды девочек. Итого более 500 детей 2005-2007 годов рождения играли в мини-футбол сразу на четырех площадках ‑ с утра до вечера. Главными болельщиками ребят стали родители.

- Команды разного класса подготовки, - отметил Лев Антонов. - Но все играли с максимальной отдачей. Отсюда и общий высокий спортивный уровень турнира.

Сквозь сито игр в группах в полуфинал пробились восемь команд, в том числе даже одна команда девочек ‑ «Дельта» из Гусь-Хрустального, хотя играть пришлось с мальчишками. Футболистки уступили только будущим победителям турнира из Мурома.

В финальной части соревнований первое место, как и в прошлом году, заняла команда «Спартак» из Мурома, сохранившая свежесть и уверенность до последнего матча. Серебряным призером неожиданно даже для специалистов стала команда «Акрон» из Коврова. На третьем месте - традиционно сильный коллектив «Грань» из Гусь-Хрустального, вырвавший бронзу у очень боевитого «Кристалла» из Радужного.

Во время церемонии награждения ветеран футбола, основатель Владимирской СДЮСШОР Александр Чечеткин особо призвал чествовать тренера команды «Спартак» (Муром) Владимира Титова. И по заслугам!

Футболистов 2005-2006 годов рождения в свою команду, которую он назвал в честь любимого клуба премьер-лиги, Владимир Титов собрал еще малышами. В основном они из муромской школы № 15. Удивительно, что сильнейшая детская команда области в своем возрасте - по факту «дворовая». «Спартак» (Муром) тренируется круглый год под открытым небом ‑ нет своего зала. Но более чем 40-летний опыт работы с детьми позволил тренеру Титову и его мальчишкам сотворить чудо.

В прошлом году муромский «Спартак» завоевал 9 различных призов. Нынешняя победа в «Локоболе» стала уже по счету 10-й. Наставник очень благодарен родителям своих воспитанников. Ведь все поездки на турниры оплачивают папы и мамы будущих звезд футбола. А тренер Титов готовит ребят так, чтобы они приезжали домой с победами.

Следующий этап «Локобола-2016», в котором сыграют победители из нескольких регионов, пройдет летом в Нижнем Новгороде. Владимирскую область будет представлять «Спартак» из Мурома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…