31 мая 2016 в 17:59

Ансамбль «Русь» спел с воспитанницами детского приюта

Вокально-хореографический ансамбль «Русь» выступил с благотворительным концертом в селе Махра Александровского района. Артисты поддержали идею губернатора Светланы Орловой. Глава региона побывала с рабочим визитом в Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре и познакомилась с воспитанницами детского приюта «Ковчег». Для них и был впоследствии организован концерт.

Проведение благотворительных мероприятий ‑ это многолетняя и добрая традиция для коллективов филармонии. Ведущий ансамбль и оркестры регулярно выезжают в районы области с социально-культурной миссией. У зрителей в самых отдаленных уголках региона появляется возможность увидеть лучшие концертные программы.

Вот и на этот раз предложение главы региона ансамбль «Русь» принял с удовольствием. Большая концертная программа в исполнении лучших артистов была представлена на территории школы № 18 села Махра. Кроме воспитанниц приюта на концерте присутствовали ученики и педагоги образовательного учреждения.

- Нам очень импонирует инициатива губернатора по приобщению ребятишек из глубинки к национальной культуре, ведь не все из них могут выбраться в областной центр на представление или концерт, - говорит директор ансамбля «Русь» Эдуард Ахметов. ‑ Дети принимали нас с большим интересом, подпевали, хлопали в ладоши.

Директор приюта «Ковчег» матушка Амвросия поблагодарила ансамбль «Русь» за выступление, сказав, что оно стало лучиком света, принесшим доброту и тепло в сердца детей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.