7 июня 2016 в 18:15
  1. Спорт

«Малышок»: все по-взрослому

Фото: Владимира Чучадеева
1 июня, в День защиты детей, дошколята Владимирской области провели свою олимпиаду, командные соревнования детсадовцев «Малышок». Увы, в этом году города и районы области прислали немного команд. Почему «скукоживается» столь яркое, зрелищное и полезное для здоровья малышей мероприятие?

Традиция этих «веселых стартов» во Владимире настолько давняя, что первые участники состязаний сами давно стали родителями, а некоторые - даже бабушками-дедушками. Правда, в этом году область представлена слабее обычного. В прежние годы собиралось по 12-15 команд, а нынче - только пять: из поселка Мелехово Ковровского района, из Коврова и Покрова и двух владимирских детсадов.

С чем это связано? Сами организаторы - работники областного центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» - говорят, что это для них пока загадка.

- Будем выяснять, почему не приехали сильнейшие команды из области, - сказал нам заместитель директора центра Валентин Макаров. Его тревожит тенденция последнего времени, когда детсадовские спортзалы переоборудуют под новые группы, а вот инструкторов по физической подготовке из ДДУ сокращают.

- А ведь интерес ребенка к физкультуре зарождается как раз в детском саду, - убежден Макаров.

Собственно, нынешний «Малышок» вновь доказал: в лидерах как раз те команды, которые тренируют профессионалы. Первое и второе места соответственно заняли сборные 3-го и 34-го садиков Владимира. Они даже набрали одинаковое количество баллов, но команда «Апельсин» из детсада № 3 обошла соперников по числу побед в эстафетах.

«Апельсинки» Сабрина и Арина с самого начала были настроены на победу, о чем и заявили корреспонденту «ВВ» еще до старта. Обе девочки уже год занимаются художественной гимнастикой, умеют садиться на шпагат, виртуозно владеют скакалкой. Да и со спортивным азартом у них полный порядок. Выкладывались по полной, болели друг за друга, отмечали промежуточные успехи победным танцем.

Но в стане педагогов накал страстей был сильнее: вероятно, оттого, что взрослые умеют считать баллы. Случались даже дебаты с судейской бригадой, члены которой умудрялись смотреть с непроницаемыми лицами, как дети потешно прыгали в мешках, роняли эстафетную палочку и делали все нужное, высунув языки от усердия.

Это было шоу! Юные болельщицы, не попавшие в команды по возрасту, устроили на трибунах собственные состязания и даже вскидывали руки: «Я выиглала!» А когда дошло дело до награждения, бронзовый призер из покровской команды «Леопард» настойчиво лез на верхнюю ступень пьедестала, и воспитателям дважды пришлось его снимать оттуда, возвращая на заслуженное, но третье место.

Но профессиональные арбитры позволили себе улыбку только во время награждения, когда вручали маленьким спортсменам игрушки.

- Это самое светлое спортивное мероприятие, - признался Валентин Макаров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.