14 июня 2016 в 18:11
  1. Спорт

«Золотые купола» прошли в 19-й раз

Фото: Владимира Чучадеева
12 июня во Владимире завершился Всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. В традиционном турнире участвовали 200 спортсменов из 16 субъектов Федерации.

Выступали девушки и юноши, мужчины и женщины, ветераны, символизируя преемственность поколений штангистов - от самых юных до самых старших. Только в ветеранской категории выступили четыре десятка участников, самому опытному из которых было 78 лет. В этой категории в свое время на турнире выступал и Виктор Петрович Кузнецов, будучи уже на восьмом десятке.

Ведущий организатор и главный судья соревнований олимпийский чемпион Павел Кузнецов отметил:

- Значение турнира «Золотые купола» в том, что он «мастерский» - на нем присваивается звание мастера спорта при выполнении норматива. Такие турниры в России большая редкость. Люди приезжают к нам охотно: здесь хорошая аура, гостеприимство, достойные условия для разминок и призы. Поэтому участники выступают с большим энтузиазмом.

Тренер владимирской школы тяжелой атлетики Светлана Титова отметила, что из-за большого количества спортсменов соревнования пришлось проводить в четыре дня ‑ дольше, чем обычно.

Среди женщин из владимирских участниц наиболее сильно выступили Екатерина Тараканова, Кристина Корнилова и Татьяна Треусова, которые в своих весовых категориях завоевали бронзовые награды.

В заключительный день соревнований порадовал своей победой в престижной супертяжелой весовой категории (свыше 105 кг) Арсений Спицин из Владимира. При этом он выполнил норматив мастера спорта. Кроме того, накануне первое место в категории 62 кг занял владимирец Сергей Дорофеев. Оба они воспитанники Павла Павловича Кузнецова ‑ сына олимпийского чемпиона. И такая семейная преемственность в династии Кузнецовых прослеживается на турнире во Владимире.

Кроме того, на этих соревнованиях проходил решающий просмотр перспективной молодежи, и многие ребята теперь поедут на молодежный чемпионат России в Белгород. Среди них будут и владимирцы.

Очередной турнир памяти Виктора Кузнецова подтвердил, что Владимирская область остается одним из центров развития тяжелой атлетики в России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.