14 июня 2016 в 18:32
  1. Власть

Ковров: стало чище

Фото: автора
9 июня в Коврове первый вице-губернатор Лидия Смолина, директор фонда капремонта Ольга Лебедева и другие начальники говорили с населением о реализации программы фонда.

Владимирская область на 1-м месте в ЦФО и на 12-м в РФ по реализации этой программы - за 2 года в области капитально отремонтировано 1047 многоквартирных домов. В 2016 году запланировано отремонтировать 550 домов. «Квота» Коврова в программе (рассчитана до 2043 года) - 1134 дома. В 2016-м в планах ремонт 64 домов на 95 млн рублей.

Бонусом в регионе действует еще и спецпрограмма - в домах, где уровень сборов за капремонт 95 процентов и выше, срок проведения работ может быть приближен. «Бонусных домов» в области уже больше 40. А губернатор Орлова тем временем «заморозила» платеж на уровне 6,5 руб. за м2 на три года. Весь этот срок его не будут индексировать.

Особенность Коврова - здесь много домов со спецсчетами. Эта модель говорит о высоком уровне самоорганизации, но свободолюбие не всегда подкрепляется ответственностью - уровень сборов за капремонт в городе значительно ниже, чем в среднем по области ‑ около 70 процентов.

Обсудили и ход переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Кстати, наш регион по выполнению этой программы - на 6-м месте в РФ.

Лидия Смолина сообщила также, что благодаря решению губернатора Владимирская область стала одним из немногих субъектов РФ, где сохранили свое финансирование программы энергосбережения, когда прекратилось софинансирование из федерального бюджета. В результате за три года построено 78 котельных, заключаются энергосервисные контракты и т.д.

Смолина напомнила также, что с 1 января 2017 года в России вводится новая система сбора, вывоза и утилизации мусора. Услуга станет коммунальной, оплачивать ее придется исходя из числа проживающих, а не количества метров. С этой же даты из квитанций исчезнет строка «общедомовые нужды», а платеж войдет в структуру платы за текущий ремонт и содержание жилья.

В целом о ЖКХ Коврова Лидия Смолина сказала:

- Город за два года стал значительно чище. Меньше мусора. Ремонтируются дороги и тротуары. Заслуга в этом не только городских властей, но и самих ковровчан.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…