14 июня 2016 в 18:39
  1. Власть

Медведев обещал поддержать производителей стройматериалов

Фото: Владимира Чучадеева
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев вчера провел во Владимире совещание, посвященное инновационному развитию производства строительных материалов, и встретился с губернатором области Светланой Орловой.

Но перед совещанием Медведев побывал на предприятии ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир». Тут выпускают инновационную изоляционную продукцию для отраслей энергетики, строительства и ЖКХ. С 2000 по 2011 год компания за счет привлечения частных инвестиций провела изыскания, научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию первого в стране промышленного производства теплоизоляционной продукции из пеностекла ‑ «Неопорм». Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора области Светланы Орловой и вице-спикера ЗС Ольги Хохловой осмотрел производство.

Затем кортеж премьер-министра отправился в областную администрацию, где сначала состоялась рабочая встреча с губернатором региона, а затем началось совещание по вопросам строительной отрасли. Многие владимирцы отмечали вчера повышенный уровень пробок на и без того загруженных транспортом улицах областного центра.

В совещании участвовали многие члены кабинета: например, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, а также представители иных ведомств и руководители профильных предприятий.

Как рассказали нам в пресс-службе премьер-министра РФ, для развития промышленности строительных материалов и повышения инновационной активности предприятий правительственным распоряжением утверждена Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года. Ее основные цели - формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной и энергоэффективной продукцией, а также снижение зависимости отрасли от зарубежных технологий, оборудования и сырьевых компонентов.

Подробный репортаж о визите Дмитрия Медведева во Владимир - в еженедельнике «ВВ» в четверг.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.