15 июня 2016 в 16:28
  1. Общество

День отца?

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца. В России День отца стал отмечаться сравнительно недавно и пока еще не стал официальным праздником. Но в некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность. В семи субъектах РФ праздник утвержден законодательно. Мы поинтересовались у владимирцев, стоит ли официально праздновать в России День отца.

Лариса Котова, студентка:

- День матери у нас уже есть. Нужен и День отца. В конце концов, его значимость в нормальной семье нисколько не меньше, чем значимость мам. Считаю, надо всячески поощрять вклад отцов в воспитание детей, в развитие семьи. Пусть даже с помощью праздника.

Николай Нестеров, водитель:

- Мне отдельный праздник не нужен. В нашей семье никто и День матери не отмечает. Достаточно 8 Марта и 23 февраля. А если говорить по сути, то разве нужен какой-то отдельный день для того, чтобы славить мать и отца? Добросовестные родители и без праздников честно делают свое дело.

Ольга Бунина, продавец-консультант:

- В нашей стране и так много праздников. В любой день, не только в праздник, любому отцу и матери приятно получить от ребенка внимание, любовь, помощь или участие. Для этого специальный день в календаре не нужен.

Татьяна Козлова, повар:

- Праздник ради выходного или повод для застолья? Я вообще к праздникам подобного рода отношусь неоднозначно. Точно так же, как к празднику 8 Марта или 23 февраля. Либо ты чтишь мать, отца, мужа или жену постоянно и тебе в принципе не нужен повод для этого. Либо, если этого не происходит, то чтить этих родных людей лишь по праздникам - это довольно лицемерно.

Роман Кузнецов, разнорабочий:

- Не вижу смысла в этом празднике. Не понимаю, как он поднимет значимость отцовства. Чтобы быть настоящим отцом, не нужен лишний праздник.

Василий Титов, столяр:

- Мое личное мнение: праздников много не бывает!.. Пусть их будет триста шестьдесят пять в году - я буду только рад.

Иван Павлов, преподаватель:

- Возможно, стоит сделать общий День родителей. Наличие «отцовского» праздника не решает проблем в семье, в воспитании детей, равно как и День матери. А еще у нас есть бабушки, дедушки, опекуны, дяди, тети и так далее - они тоже воспитатели. Иногда побольше, чем родные отец с матерью. И что, теперь каждому сделаем по празднику?

Мария Силантьева.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работники ВСМЗ просят Президента России восстановить в должности Светлану Мельникову два часа назад
Оглушенный сегодняшней новостью об увольнении Светланы Мельниковой трудовой коллектив Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника убедительно просит первых лиц страны вмешаться сложившуюся ситуацию.
Проиндексированы выплаты на детей дошкольного возраста сегодня в 18:43
Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, кто получает это пособие с 2020 года. Выплата возросла на 257 рублей (с 5390 до 5647 рублей) бе…
Во Владимирской области на долю индивидуального строительства приходится 66 процентов жилья сегодня в 18:17
Во Владимире прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Его главная тема - внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строитель…