16 июня 2016 в 16:33
  1. Спорт

Двойной успех Евдокимова

Владимирский студент Алексей Евдокимов становится специалистом по матчам с укороченным контролем времени. Такого вида единоборства вызывают особый интерес, а после разгрома Евдокимовым Сергея Марусенко и Антона Максимова подобрать очередного соперника ему было нелегко.

На 11 июня было назначено его единоборство с Алексеем Мишиным, но мастер спорта не смог выступить по болезни и его заменил молодой кандидат в мастера Евгений Липатов.

Матч из шести партий сложился драматично и закончился крупной победой Евдокимова. Первую партию Липатов проиграл после ожесточенной борьбы, во второй не сумел реализовать материальный перевес в эндшпиле с одноцветными слонами: ничья. Третья партия оказалась переломной: Липатов получил весьма перспективную позицию, но позволил сопернику перехватить инициативу и проиграл. Остальные три партии были гораздо короче, хотя в последней черные получили за отданного ферзя более чем достаточный эквивалент (ладья и две легкие фигуры) и были близки к победе. Итог матча ‑ 5:0 при одной ничьей.

Этот успех Алексей Евдокимов закрепил на следующий день, победив в весьма представительном турнире в городском шахматном клубе, собравшем 23 участника и посвященном Дню России. Он набрал 8 очков из 9 возможных, на очко опередив Антона Максимова и на полтора ‑ Вадима Борисова. Надо отметить и четвертое место чуть подотставшей Аси Арутюновой, а среди ветеранов лучшим был Иван Егоршев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…