21 июня 2016 в 18:11
  1. Общество

В Пакино учат «хорошему троллингу»

Фото: Алексея Голубева
16 июня в в/ч в Пакино под Ковровом торжественно открылась смена молодежного патриотического лагеря, который организован Всероссийской организацией «Боевое братство». История о «летнем НВП» для 501 юноши 14-18 лет была бы обычным делом, если бы вместе с нашими пацанами тут не занимались военно-патриотическими играми ребята из Донецко-Луганских земель Украины и Сирии.

Так что при желании какая-нибудь «Мейли Емель» может написать нечто подобное: «В 200 километрах к востоку от Москвы русские кадровые офицеры ведут военную подготовку юных солдат для непризнанных республик Украины и режима Асада». Тянет на сенсацию...

Начальник лагеря Сергей Перников, только что встретивший сирийских парней (основной состав участников военно-патриотической смены в Пакино уже к тому времени занимался вторые сутки), так и говорит:

- Они уже почувствовали себя солдатами в полной мере...

Итак, что подростки делают в лагере? Впитывают позитивный образ Российской армии. Дисциплина, распорядок дня, в котором есть место и военным занятиям, и экскурсиям по области, и даже целой серии тренингов по социологии, журналистике, информационной безопасности. Перников так и говорит:

- Мы научим троллить по-хорошему.

На удивленные вопросы журналистов (их в Пакино съехалось больше двух десятков) офицер пояснил, что речь идет о приемах противодейстия так называемым «вербовщикам» в социальных сетях. В принципе проблема вовсе не надумана ‑ приглашения в разнообразные открытые группы и сообщества нередко заканчиваются для подростков с неокрепшим умом и психикой крайне печально. И тут знание ‑ это действительно сила.

Каждый юноша в свою очередь должен презентовать собственный проект патриотического направления. Так «Боевое братство» и обучает молодежь, и обогащается от нее новыми идеями.

На открытие смены приехали вице-губернатор Михаил Колков, вице-спикер ЗС Ольга Хохлова, руководитель «Боевого братства» сенатор РФ Дмитрий Саблин, один из авторов проекта «Молодежная смена» Виктор Кауров. На открытии смены вручили памятные медали «Патриот России», в том числе троим нашим землякам, недавно вернувшимся из армии. Александровец Олег Балаев, владимирец Федор Долданов и ковровчанин Сергей Даровских во время службы получили благодарности от командиров, и их теперь отметили и на федеральном уровне.

Кстати, юные сирийцы впечатлились и самим лагерем, и патриотическим настроем россиян.

- Молодежь собралась сознательная, грамотная. Жестких нагрузок нет, предусмотрено время для отдыха. Есть зона Wi-Fi, инструктора будут давать специальные занятия ‑ как троллить в хорошем смысле, если есть вброс враждебной информации. Здесь никто ничего не навязывает. Ребята сами будут принимать решения, - отметил Перников.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси вчера в 19:23
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии вчера в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля вчера в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.