16 ноября, 18:30
23 июня 2016 в 19:22

Не стало Александра Михайловича Чечеткина

В ночь с 21 на 22 июня ушел из жизни один из создателей современного владимирского футбола Александр Михайлович Чечеткин.

Александр Чечеткин родился 3 июля 1944 года в Юрьев-Польском. Рано увлекся футболом и лыжным спортом. Уже во время армейской службы в Группе советских войск в Германии он был тренером футбольной команды.

С «Торпедо» (Владимир) он был тесно связан полвека ‑ с 1966 года. В 1967 - 1972 годах выступал в составе владимирского «Трактора» и «Мотора», как тогда называлось «Торпедо». Довелось ему играть также за московские «Локомотив» и «Спартак», пятигорский «Машук» и элистинский «Уралан».

После завершения карьеры игрока Александр Чечеткин стал первым директором созданной в 1976 году владимирской ДЮСШ по футболу. В числе воспитанников Чечеткина-тренера - Евгений Дурнев, Дмитрий Вязьмикин, Олег Стогов, Игорь Варламов, Максим Путилин и многие известные футболисты.

С 1984 по 1990 год Александр Чечеткин входил в руководящий состав владимирского «Торпедо», был начальником команды. Затем работал директором стадиона «Торпедо».

Позже 15 лет Чечеткин руководил своим последним детищем - футбольным клубом «Ставровец», который не раз становился победителем областного чемпионата.

Совсем недавно, 30 мая, Александр Михайлович целый день, несмотря на жару, радостно наблюдал за матчами детского фестиваля «Локобол-2016» на стадионе «Торпедо», поздравлял игроков и тренеров, вручал кубки. И вспоминал, как 40 лет назад первым засевал травой поля при футбольной школе...

«Владимирские ведомости» присоединяются к соболезнованиям семье и близким Александра Михайловича Чечеткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» перед зимним перерывом уверенно выиграло у «Чертанова-2» 10 ноября в 21:00
10 ноября владимирское «Торпедо» в последнем матче этого года в Первенстве России среди клубов ПФЛ принимало московскую команду «Чертаново-2» и уверенно победило со счетом 3:1, наконец-то прервав серию поражений.
ФК «Муром» проиграл «Велесу», пропустив один мяч со штрафного 10 ноября в 20:51
В последнем матче этого года 10 ноября жребий свел ФК «Муром» в гостевом матче с московским клубом «Велес». Муромляне настраивались на очередную победу, но уступили в равной борьбе. Все решил один точный удар со штрафно…
«Муром» и «Текстильщик» оштрафованы за своих фанатов 8 ноября в 15:03
7 ноября в московском Доме футбола на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Муром» и «Текстильщик» были оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте