28 июня 2016 в 18:32

Новое дело против Алексея Мельникова

Против 57-летнего Алексея Мельникова, экс-генерального директора завода «Автоприбор» (ныне он уже содержится под арестом по другим составам), возбуждено еще одно уголовное дело.

Об этом сообщили в региональном СУ СКР. Теперь в придачу к обвинениям в неисполнении обязанностей налогового агента и в злоупотреблении полномочиями Мельникову инкриминируют «преднамеренное банкротство предприятия».

Якобы он «с целью создания и увеличения неплатежеспособности ОАО с 2010 года по 2013 годы заключил ряд притворных сделок», которые и привели, по версии следствия, к финансовому разорению завода и в итоге - к ущербу для его кредиторов. Эти сделки по созданию «кредиторки» Мельников, как сообщают правоохранители, заключал с двумя десятками фирм, подконтрольных ему самому и его ближайшим родственникам. При этом работу, которую якобы делали эти фирмы, завод вполне мог выполнять без их участия.

По мнению следствия, бюджет от этих действий на неплатежах потерял 34 миллиона рублей, а кредитор - Банк ВТБ - больше 1,6 миллиарда рублей. В итоге все это привело к банкротству предприятия, опять-таки через подконтрольную организацию.

Расследование продолжается при оперативном сопровождении областного УМВД и МВД России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.