5 июля 2016 в 19:06
  1. Власть

ФСБ следит за культурным наследием...

Владимирское УФСБ и Госинспекция по охране объектов культурного наследия АВО совместно задокументировали факт причастности жителя Владимира некоего С.Иванова к повреждению объекта культурного (археологического) наследия регионального значения «Культурный слой древнего Владимира, XII-XVII вв.».

Этот объект был принят под государственную охрану Законом Владимирской области от 28 декабря 2006 г. № 196-ОЗ, и в октябре 2012 года начальник Госинспекции АВО распорядился проверить состояние данного объекта. Выяснилось, что земельный участок, принадлежащий Иванову, находится в границах объекта культурного (археологического) наследия. Иванов об этом был уведомлен, но через год в ходе проверки оказалось, что на указанном земельном участке Иванов незаконно проводил строительные работы (вырыл котлован 8,5 м x 13,4 м) без согласования и разрешения Госинспекции.

В августе 2015 года по результатам осмотра земельного участка специальной уполномоченной комиссией инспекции участок объекта археологического наследия площадью 65 м2 признан уничтоженным.

В апреле 2016 года апелляционным определением Владимирского областного суда установлено, что Иванов нанес ущерб объекту культурного наследия в размере около 800 тысяч рублей. В июне 2016 года по материалам УФСБ, переданным в СУ УМВД России по Владимирской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РФ.

Правоприменительная практика по этой статье довольно скудна, и подобное уголовное дело в России - уникальный прецедент.


...и за мошенниками

Владимирское УФСБ пресекло противоправную деятельность жителя Мурома гражданина Азербайджана Караманова, связанную с незаконным оформлением документов на иностранных граждан, находящихся в РФ.

Установлено, что в декабре 2014 года Караманов решил организовать незаконное пребывание на территории РФ ряда своих знакомых, граждан Азербайджана. В Муроме Караманов предложил им оформить фиктивные документы на их установочные данные (проставить в национальные документы, удостоверяющие личность, фальшивые штампы о разрешении на временное пребывание). Знакомым требовалось заплатить по 45 тысяч рублей: по 40 тысяч шли на оплату труда непосредственного исполнителя незаконных действий с документами, а по 5 тысяч рублей было вознаграждением Караманову как посреднику.

Получив согласие, Караманов взял у знакомых их паспорта, деньги и в Волгоградской области через подельников за вышеуказанные 80 тысяч рублей поставил в документах фиктивные штампы о разрешении на временное проживание, чем нарушил миграционное законодательство РФ. А затем привез фальшивые документы обратно в Муром и передал их владельцам для дальнейшего использования.

29 июня 2016 года на основании материалов УФСБ России по Владимирской области, переданных ММ ОМВД России «Муромский», в отношении Караманова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

24 мая 2016 года в отношении одного из знакомых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Другой знакомый явился добровольно в правоохранительные органы, оказался непричастен к использованию поддельных документов и поэтому к уголовной ответственности не привлечен. Оба гражданина Азербайджана активно сотрудничают со следствием.

Сейчас чекисты и полиция во взаимодействии с правоохранительными органами Волгограда устанавливают личности подельников Караманова и их роли в данной преступной организации.

Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…