5 июля 2016 в 19:06
  1. Власть

ФСБ следит за культурным наследием...

Владимирское УФСБ и Госинспекция по охране объектов культурного наследия АВО совместно задокументировали факт причастности жителя Владимира некоего С.Иванова к повреждению объекта культурного (археологического) наследия регионального значения «Культурный слой древнего Владимира, XII-XVII вв.».

Этот объект был принят под государственную охрану Законом Владимирской области от 28 декабря 2006 г. № 196-ОЗ, и в октябре 2012 года начальник Госинспекции АВО распорядился проверить состояние данного объекта. Выяснилось, что земельный участок, принадлежащий Иванову, находится в границах объекта культурного (археологического) наследия. Иванов об этом был уведомлен, но через год в ходе проверки оказалось, что на указанном земельном участке Иванов незаконно проводил строительные работы (вырыл котлован 8,5 м x 13,4 м) без согласования и разрешения Госинспекции.

В августе 2015 года по результатам осмотра земельного участка специальной уполномоченной комиссией инспекции участок объекта археологического наследия площадью 65 м2 признан уничтоженным.

В апреле 2016 года апелляционным определением Владимирского областного суда установлено, что Иванов нанес ущерб объекту культурного наследия в размере около 800 тысяч рублей. В июне 2016 года по материалам УФСБ, переданным в СУ УМВД России по Владимирской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РФ.

Правоприменительная практика по этой статье довольно скудна, и подобное уголовное дело в России - уникальный прецедент.


...и за мошенниками

Владимирское УФСБ пресекло противоправную деятельность жителя Мурома гражданина Азербайджана Караманова, связанную с незаконным оформлением документов на иностранных граждан, находящихся в РФ.

Установлено, что в декабре 2014 года Караманов решил организовать незаконное пребывание на территории РФ ряда своих знакомых, граждан Азербайджана. В Муроме Караманов предложил им оформить фиктивные документы на их установочные данные (проставить в национальные документы, удостоверяющие личность, фальшивые штампы о разрешении на временное пребывание). Знакомым требовалось заплатить по 45 тысяч рублей: по 40 тысяч шли на оплату труда непосредственного исполнителя незаконных действий с документами, а по 5 тысяч рублей было вознаграждением Караманову как посреднику.

Получив согласие, Караманов взял у знакомых их паспорта, деньги и в Волгоградской области через подельников за вышеуказанные 80 тысяч рублей поставил в документах фиктивные штампы о разрешении на временное проживание, чем нарушил миграционное законодательство РФ. А затем привез фальшивые документы обратно в Муром и передал их владельцам для дальнейшего использования.

29 июня 2016 года на основании материалов УФСБ России по Владимирской области, переданных ММ ОМВД России «Муромский», в отношении Караманова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

24 мая 2016 года в отношении одного из знакомых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Другой знакомый явился добровольно в правоохранительные органы, оказался непричастен к использованию поддельных документов и поэтому к уголовной ответственности не привлечен. Оба гражданина Азербайджана активно сотрудничают со следствием.

Сейчас чекисты и полиция во взаимодействии с правоохранительными органами Волгограда устанавливают личности подельников Караманова и их роли в данной преступной организации.

Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ вчера в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.
Губернатор "заморозил" коммунальные платежи вчера в 16:10
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал документ по сдерживанию роста коммунальных платежей жителей региона. Согласно Указу, в первом полугодии 2020 года плата граждан по отношению к декабрю 2019 года н…
ЗС согласовало кандидатуры двух вице-губернаторов 11 декабря в 19:53
11 декабря Законодательное Собрание Владимирской области провело согласование кандидатур на посты заместителей губернатора. Владимир Сипягин стал первым за всю историю главой региона, заместители которого проходят через…