6 июля 2016 в 17:09

Точно этот участок нужен?

Нам с мужем приглянулась дача. Владелец продает ее через риэлтора, по словам которого у продавца имеется только членская книжка. Продавец получил дачу по наследству. Как нам действовать при покупке? Как все правильно оформить, чтобы избежать проблем? И.Евсеева, г. Владимир.

Для того чтобы продавец смог продать вам земельный участок, сначала необходимо, чтобы он сам оформил документы на него и зарегистрировал право собственности. Я так понимаю, что у наследодателя продавца документы на участок тоже не оформлены. В этом случае продавцу необходимо признавать право собственности на участок в судебном порядке. Это длительная процедура, на вашем месте я бы поискала другой участок. Убедительная рекомендация - покупать только размежеванный земельный участок, сведения о местоположении границ которого внесены в государственный кадастр недвижимости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.