7 июля 2016 в 18:53

Фильм о Радонежском увидит Австралия

Еще один континент покоряют наши земляки. Документальную картину владимирского режиссера Екатерины Цветковой «Три песни о жемчужине» (монтаж - Александр Альбицкий, операторы-постановщики - Игорь Ганьков и Олег Кондратьев) покажут в Сиднее и Мельбурне. Напомню, что съемки фильма проходили во Франции - в Сергиевом подворье в центре Парижа, в Троице-Сергиевой лавре и на острове Валаам. Премьерный показ во Владимире состоялся в прошлом году.

Фильм «Три песни о жемчужине» был снят к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Картина уже завоевала главную награду на международном кинофестивале «Золотой Витязь» в Севастополе, а также первое место на МКФ «Свет миру» в Ярославле. По приглашению известного российского режиссера Павла Лунгина «Три песни о жемчужине» приняли участие в программе «Специальный показ» на МКФ «Зеркало» имени Андрея Тарковского. А в октябре 2015 года фильм стал победителем в номинации «Документальное кино» на МКФ «Покров» в Киеве и получил третью премию.

- Это фильм-притча, фильм-странствие, фильм-диалог, в котором душа ведет свой сокровенный разговор с Богом. Преподобный Сергий стал для нас поводом поговорить о высоком, светлом и прекрасном, - признавалась «ВВ» Екатерина Цветкова. - Он стал связующей нитью трех историй, на которых мы построили фильм. Это рассказ о ныне живущих людях, в судьбе которых немалую роль сыграла личность Радонежского. И мы очень рады, что к нам обратились с предложением показать картину в Австралии. Сама я, правда, представить фильм не смогу. Прохожу стажировку в Афинском университете, к слову, в Греции нашу работу тоже оценили достаточно высоко.

Впереди у режиссера еще очень много работы над новыми документальными проектами, в центре сюжета которых - святыни и личности, связанные с Владимирским краем.

ДОСЬЕ «ВВ»

Екатерина Цветкова ‑ член Международной федерации журналистов и Союза журналистов России, автор и режиссер более десяти документальных и телевизионных проектов. Живет во Владимире, работает пресс-секретарем Центра классической музыки. Ее работы демонстрировались в Германии, Польше, Украине, Греции, США, стали участниками и призерами таких международных кинофестивалей, как «Зеркало» им. Андрея Тарковского, «Золотой Витязь», «Сталкер», «Московский международный кинофестиваль», «Свет Миру», «Покров», Международный кинофестиваль им. Саввы Морозова, «Лучезарный Ангел», «I See God», «Русское зарубежье».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
33 минуты назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.