7 июля 2016 в 19:16
  1. Спорт

Ковровчанин Фолифоров может принять участие в Олимпиаде. А может и не принять

Эта новость стала одной из горячих - ковровский топ-велосипедист Александр Фолифоров включен в состав сборной России и поедет на Олимпиаду в Рио...

На спортсмена обратили внимание в Олимпийском комитете России после его победы на этапе «Джиро д’Италия», когда он стал лучшим в горной гонке с раздельного старта (например, здесь: http://www.vedom.ru/news/2016/06/15/21694-velogonschik).

При определенном стечении обстоятельств Фолифоров может выйти на старт в Рио. Как считает председатель федерации велоспорта Владимирской области Андрей Цырулев, трасса на Олимпиаде подходит для Александра. 30-километровый круг имеет крутой подъем длиной 9 километров, что идеально для Фолифорова. Он может выдать максимум возможностей.

Накануне Александр отправился в Италию, где вместе с братом Антоном, многократным чемпионом мира по вело-ориентированию, будет готовиться к Олимпийским играм.

Но буквально несколько часов назад появилась информация, что Фолифоров якобы отказался от Рио, объяснив это занятостью на коммерческой 10-дневной гонке в Испании. Это не порадовало российских болельщиков.

Мы попытались связаться с Александром, но его телефон был вне зоны доступа. На связь вышел его брат Антон. Он сообщил:

- Саша сейчас не настроен общаться с прессой именно потому, что информация об участии либо неучастии в Олимпийских играх была некорректно опубликована в ряде СМИ.

Антон сообщил, что сегодня еще нет определенности, в каком статусе Александра берут на Олимпиаду ‑ как основного или как запасного участника. Эти вопросы рассматриваются в Федерации велоспорта РФ. И действительно, одновременно с играми в Рио в Испании пройдет 10-дневная гонка, в которой Александр уже заявлен.

- Разумеется, Олимпиада и честь страны важнее. Но сидеть все игры на лавке запасных ‑ это бессмысленно. Пользы не принесет никому, - сказал Антон.

Сегодня правда в том, что окончательное решение - за Федерацией велоспорта. И решение это еще не принято.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…