7 июля 2016 в 19:23
  1. Спорт

У сборной Исландии и «Торпедо» есть что-то общее

По мнению руководства команды, это общее - скромное финансирование. И еще хорошее соотношение «цена-качество» - результаты обеих команд значительно выше, чем должны были бы быть при таком финансировании. Ну и, конечно, владимирские фаны поддерживают черно-белых ничуть не хуже, чем островитяне своих ребят.

Первенство России 2016-2017 годов во втором дивизионе стартует уже 20 июля. А в среду в ГДК футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) провел традиционную встречу с болельщиками. Самым интересным стал «обмен ударами» - болельщики задавали прямые вопросы руководству и игрокам команды, а те в меру сил пытались ответить на них.

На большинство вопросов пришлось отвечать главному тренеру Евгению Дурневу. Например, почему «Торпедо» так часто играет от обороны?

- Потому что на поле есть еще и команда соперника, и она вынуждает нас так играть, - ответил Дурнев.

Почему «Торпедо» так мало бьет по воротам? Не будет ударов, не будет и голов... На это Дурнев отреагировал так:

- Если вы считаете, что мы мало забили, тогда все команды, которые ниже нашего пятого места в турнирной таблице, вообще ничего не забили!..

Понятное дело, в диалоге было немало параллелей с чемпионатом Европы, который идет сейчас во Франции. «Владимирские ведомости» поинтересовались:

- Исландия - страна с населением примерно как во Владимире. Не в области, а именно в городе. Но ее сборная устроила фурор на ЧЕ, а наш клуб играет во второй лиге. Когда будет - и может ли в принципе - наша команда играть так, как играла сборная Исландии?

Надо сказать, что вопрос был встречен аплодисментами. Отвечать на него начал Евгений Дурнев. Он считает, что нельзя сравнивать игру футболистов, исходя из размера и численности населения страны или города. В общем, Дурнев воспринял наш вопрос всерьез. Но тут неожиданно прорвало старшего тренера «Торпедо» Александра Акимова. Он вообще уверен, что владимирская команда уже в чем-то исповедует исландский путь.

- Да, мы близки к Исландии по количеству людей. Но и клуб болельщиков у нас великолепный, не хуже, чем у исландцев. Я слышал, что в Исландии 10 крытых футбольных стадионов и еще 10 классных открытых полей. Дайте нашей области столько полей и стадионов такого качества! Представьте: на Владимирскую область столько стадионов и полей! Давайте к этому стремиться! Сейчас помимо болельщиков у нас тоже есть огромное число людей, которые любят играть в футбол: у стадиона «Торпедо» по вечерам машину негде поставить, идут любительские турниры...

...Да, с Исландии надо брать пример, - продолжал Акимов. - Но не надо говорить, что мы совсем плохие. Владимир, кстати, в футболе всегда шел по той же дороге, что и исландцы ‑ со скромным финансированием. Если вы вспомните выступление «Торпедо» в первенстве ФНЛ (2011-2012 годы), то мы в деньгах не купались, хотя администрации области и города всегда выполняли все условия. Но во владимирском футболе не все в деньги упирается. Мы в «Торпедо» всегда знаем и помним, как региону и городу тяжело достаются деньги на поддержку команды...

Досталось от Александра Акимова и футбольным агентам.

- Футболисту 17-18 лет, а им уже крутят агенты, - возмущался Акимов. - Парень еще по мячу ни разу не попал, а его агент звонит в клуб и требует: его клиенту нужна такая-то большая зарплата, гарантии игры в составе. Мы не согласились. Но ведь парень знает, что агент пристроит его в какой-нибудь клуб и делать ему ничего не надо. А потом мы получаем таких вот мамаевых и кокориных, которые огромные деньги получают, хотя в футболе ничем особым не отличаются на мировом уровне. Но их мировую зарплату им агенты сделали!

Во время встречи «Торпедо» представило публике состав команды, который еще будет дополняться по мере подписания контрактов. Среди новобранцев «Торпедо» есть несколько иногородних игроков: Андрей Маматюк из пензенского «Зенита», Максим Громов из дзержинского «Химика» и Антон Алаев из тверской «Волги». Громов ‑ наш земляк, уроженец Гороховца.

Руководящая команда в «Торпедо» сохранится. Болельщики прямо задали вопрос главному тренеру Евгению Дурневу: не планирует ли он уходить в другой клуб в случае финансовых проблем в «Торпедо»?

Дурнев утешил фанатов: руководящий штаб команды, в котором сплошь одни владимирцы, продлил свои контракты с нашим клубом еще на год.

Естественно, спросили о задачах на сезон. Мол, собирается ли «Торпедо» опять играть без задачи занять первое место. Торпедовцы обещали играть только на победу, отметив, что во втором дивизионе занять первое место не так просто, как кажется некоторым оптимистам.

А один из болельщиков спросил:

- Почему губернатор Светлана Орлова еще ни разу не пришла на матч «Торпедо»?

- У нас на матчах постоянно бывает заместитель губернатора Михаил Колков. Пригласим и губернатора, - ответил Евгений Дурнев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.