12 июля 2016 в 17:35

33 картины - в подарок Центру ИЗО

92-летний член Союза художников, участник Великой Отечественной войны, владимирец Виктор Титов впервые за 25 лет представил свои картины на суд зрителей. Коллекция работ презентована автором в ЦИЗО.

Мэтров владимирской школы живописи посетители выставочных залов узнают чуть ли не по первому взмаху кисти. Время идет, и, казалось бы, для открытий не осталось места. По крайней мере, когда речь заходит о старшем поколении. И тут именно Виктор Титов преподносит сюрприз. Его творчество практически не знакомо любителям живописи и не изучено специалистами. Титов 25 лет не показывал свои работы на выставках (последний раз это было в далеком 1991 году). Единственное опубликованное произведение живописца - картина «Солнечная улица» (1978 г.) в сборнике «Художники Владимирской земли. Шесть десятилетий», составленном искусствоведом Надеждой Севостьяновой и графиком Юрием Ткачевым в 2005 году.

Недавно Виктор Титов принял судьбоносное решение - подарить 33 свои картины Центру изобразительного искусства. С 8 июля по 7 августа зритель может увидеть одну из красочных и интересных страниц владимирской школы живописи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…