19 июля 2016 в 18:54
  1. Спорт

Алексею Ловчеву отказано в апелляции и Олимпиаде

Самый успешный на сегодня действующий тяжелоатлет из Владимирской области Алексей Ловчев все-таки отлучен от Олимпиады в Рио и дисквалифицирован на 4 года. Это вытекает из решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, куда обратился Алексей в последней надежде снять с себя обвинения в употреблении допинга.

Алексей Ловчев, чей спортивный путь начался в городе Карабаново Александровского района, несколько месяцев боролся за свое честное имя. Алексей был обвинен в употреблении запрещенного вещества ипаморелина на чемпионате мира в США осенью прошлого года, где завоевал золотую медаль. Все это время Алексей при поддержке отца и тренера Владимира Ловчева доказывал, что не принимал запрещенных препаратов, а положительный анализ антидопингового агентства ‑ ошибка.

В декабре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Алексея от соревнований, в мае вынесла решение о дисквалификации на 4 года.

Альтернативные исследования в России и Голландии, на которые ссылались Алексей и Владимир Ловчевы, показывали, что за ипаморелин мог быть принят разрешенный препарат.

Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации.

В итоге 27-летний Алексей Ловчев не поедет на Олимпиаду, где он имел все шансы повторить успех нашего земляка Павла Кузнецова, который выиграл Олимпиаду 1988 года в Сеуле.

Комментируя решение судей в Лозанне для спортивных агентств, Алексей Ловчев сказал:

- Задача заключалась в том, чтобы меня «утопить», это было понятно сразу. Что они и сделали ‑ и было не важно, какие факты и доказательства были представлены с нашей стороны. Хотя мы делали все, что в наших силах и даже больше.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.