21 июля 2016 в 17:39
  1. Спорт

«Торпедо» проиграло стартовый матч первенства России

Фото: из архива редакции
Уверенной победой ФК «Домодедово» со счетом 3:1 завершилась первая встреча владимирского «Торпедо» в рамках первенства России во втором дивизионе, которую торпедовцы проводили в гостях. Владимирская команда как-то несобранно сыграла по всем линиям.

ФК «Домодедово» считается неудобным соперником для «Торпедо». Однако всего два месяца назад, в мае, торпедовцы у «Домодедова» под занавес прошлого наконец-то впервые выиграли со счетом 2:0. И вот «Домодедово» устроило реванш. После короткого летнего перерыва «Домодедово» выглядело настырнее, а «Торпедо» каким-то несобранным. Формирование нового состава нашей команды продолжалось до последних дней, появилось много новичков.

Как назло, к неуверенной игре в атаке и защите добавились на этот раз неудачные действия обычно очень надежного вратаря Артема Ковешникова. Первый гол был пропущен в начале игры. Артем Ковешников отбил один удар, но не зафиксировал мяч, и игрок ФК «Домодедово» Дмитрий Агапцев с близкого расстояния открыл счет.

Торпедовцы поначалу достойно восприняли эту неудачу и пошли в атаку. И вскоре Александр Туршаков несильным ударом головой по замысловатой дуге забросил мяч за спину вратарю «Домодедова» и за линию ворот! Можно сказать, в стиле Березуцкого, забившего англичанам на чемпионате Европы. На перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1.

А второй тайм был полностью за хозяевами поля. Не особо быстрая атака «Домодедова» привела ко второму голу: ни Ковешников, ни защитники не смогли прервать низовую передачу в штрафной, и соперник Виктор Кузьмичев сделал счет 2:1.

Затем попытка торпедовцев отыграться привела к очередной контратаке ФК «Домодедово». Наши защитники поотстали. И на этот раз домодедовец Дмитрий Агапцев перебросил мяч в ворота уже через нашего вратаря, только не головой, а ногой. Второй гол Агапцева в матче, и счет стал 3:1.

Стопроцентный момент сократить разрыв в счете имел новичок «Торпедо» Дмитрий Фаттахов, взятый из ФК «Химки». Но получив мяч в штрафной на убойной позиции, он пробил прямо во вратаря.

Так «Торпедо» попало в число неудачников первого тура в группе «Запад» второго дивизиона. Именно такое слово - «группа» - вместо прежней «зоны» теперь применяется в первенстве ПФЛ.

Что касается состава нынешней группы «Запад», то в ней 14 команд, новичок только один - появилось «Динамо-2» (Москва). ФК «Днепр» из Смоленска переименовался в ФК «ЦРФСО» - «Центр развития футбола Смоленской области». Ожидавшееся «сваливание» в группу «Запад» калининградской «Балтики», которая заняла последнее место в прошлом первенстве ФНЛ, так и не состоялось. Из-за ликвидации одной из команд «Балтику» попросили пока остаться в ФНЛ.

Ну а главная новость по составу «Торпедо», наверное, такая: накануне стартового матча в заявку команды были внесены сразу несколько игроков владимирской школы в возрасте до 20 лет: Александр Зенин и Денис Павлов (оба 1998 года рождения), братья Максим Сасс и Никита Сасс (оба 1997 г.р.), а также Борис Кузьмичев (1999 г.р.). Правда, никого из этих юношей главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев выпустить на поле в первом матче пока не решился. Но сам факт заявки говорит о том, что «Торпедо» все-таки послужит школой профессионального футбола для воспитанников владимирской СДЮСШОР. Как это скажется на результатах команды, посмотрим.

Следующий матч «Торпедо» проведет 24 июля в зачет 1/128 финала Кубка России в Орехове-Зуеве со «Знаменем Труда», которое переиграло ФК «Муром» на начальном этапе кубкового турнира.

Первый домашний матч «Торпедо» в первенстве России состоится лишь 4 августа с «Динамо-2» из Москвы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…