24 июня, 23:27
21 июля 2016 в 18:27

Член ЦИК не нашел крупных предвыборных проблем в 33-м регионе

В связи с подготовкой к сентябрьским выборам во Владимирской области 9 июля побывал член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Сергей Сироткин.

После встречи с губернатором Светланой Орловой Сергей Сироткин провел совещание с представителями региональных отделений политических партий и кандидатов в депутаты Госдумы. Член ЦИК хотел выяснить их мнения по поводу первого этапа предвыборной кампании, которая завершится голосованием 18 сентября.

Пообщаться с гостем из ЦИКа пришли представители 12 региональных отделений политических партий, а также областной омбудсмен Людмила Романова.

Сергей Сироткин рассказал, что Центризбирком и все его члены ездят по стране, наблюдая за тем, как политические партии сдают документы на регистрацию и все ли правильно делают избиркомы на местах. Установка ЦИКа: выборы в Госдуму должны пройти максимально открыто и честно.

Претензии со стороны оппозиционных партийцев были высказаны. Например, один из будущих кандидатов пожаловался на недоступность рекламных баннеров во Владимире. Да и сам Сироткин, проезжая по городу, заметил, что на поверхностях наружной рекламы - одни и те же лица, а их будущих соперников нет. Также Сироткин считает, что местные власти не должны без основания отказывать желающим в проведении пикетов, если акции не противоречат закону. И все-таки подобные вопросы гость посчитал мелкими и решаемыми.

- Наша задача ‑ понять, как сделать так, чтобы мелких проблем избежать, чтобы всем участникам избирательного процесса, и средствам массовой информации в том числе, было комфортно работать, - заявил член ЦИК.

И добавил:

- Все возникающие проблемы мы проанализируем и будем искать пути решения.

По поводу роли облизбиркома Сергей Сироткин сказал партийцам, что такие встречи у них не раз будут проходить и с председателем областной избирательной комиссии, чтобы «сверять часы», оказывать участникам выборов поддержку и помощь.

- Это не значит, - уточнил Сироткин, - что за вас будут все делать избиркомы, но разъяснять, консультировать в рамках закона мы обязаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова подала документы в облизбирком 21 июня в 16:52
21 июня глава региона Светлана Юрьевна Орлова представила в избирательную комиссию Владимирской области документы для выдвижения на должность губернатора. Выборы губернатора Владимирской области пройдут в единый день гол…
Владимирские «единороссы» выдвинули Орлову 18 июня в 11:40
Сайт регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил, что 16 июня на конференции реготделения «ЕР» кандидатура действующего губернатора области Светланы Орловой была поддержана подавляющим большинством делегатов в…
Облпотребсоюз поддержал выдвижение Орловой. 15 июня в 11:59
Владимирский областной союз потребительских обществ поддержал выдвижение Светланы Орловой на должность губернатора Владимирской области на выборах 9 сентября.

Орфографическая ошибка в тексте