21 апреля, 18:09
28 июля 2016 в 18:47

Евгений Ревенко: «Государственные СМИ в России должны быть»

Фото: Владимира Чучадеева
Известный российский журналист и медиаменеджер (автор и ведущий «Вестей» и «Вестей недели» на канале «Россия», замгендиректора ВГТРК, директор Дирекции информационных программ телеканала «Россия») в качестве коллеги и победителя праймериз «Единой России» по объединенному региональному списку (Воронеж, Рязань, Липецк и Владимир) побывал в среду в редакции «ВВ», где встретился с владимирскими редакторами и журналистами.

Впрочем, по мнению коллеги с «Миг-ТВ» Светланы Киреевой, Ревенко «мало знаком» владимирцам. Она, конечно, знакома владимирцам больше. На известную всем завышенную самооценку Светланы можно было бы не обращать внимания, как на неопасную патологию ее сознания, если бы она в своих отчетах о мероприятиях не наводила тень на плетень.

Как редактор государственного СМИ, я поинтересовался позицией Ревенко о будущем государственных медиа в России. Да, я считаю, что в ситуации глобальной информационной войны, ведущейся против нашей страны, государственные медиа должны быть. Более того, считаю, что исключительно государственные СМИ в состоянии выполнять задачу информационной безопасности РФ и сохранения в ней единого информационного пространства. Тема сегодня остра еще и потому, что даже во властных структурах рождаются всякие идеи, в том числе - идеи тотальной «независимости» СМИ в РФ.

Отчего мой вопрос был расценен Киреевой как «традиционный плач» о недостатке финансирования - я так и не понял. Да, государственная субсидия «ВВ», как и другие расходные части бюджета области, была секвестирована в 2015 году. Но мы никогда и нигде не «плакались» по этому поводу, понимая, что непросто всем, не только нам.

Это вообще стиль Киреевой - заболтать принципиально важную тему, низвести ее до уровня местечковой «хотелки» (например, якобы, нашей газеты), которой, к тому же, не было и в помине. Я понимаю страстное желание Киреевой одной выглядеть в белом среди «замаранных» коллег, понимаю ее яростную (пока, впрочем, бесплодную) борьбу «за рейтинг», но, цитируя того же Ревенко, основным достоянием и капиталом медиа является репутация. Но перевирая слова коллег и смысл сказанного ими, Киреева вряд ли заработает рейтинг, а репутация «Миг-ТВ», такова, что иначе, как «Пупок-ТВ», этот ресурс наши журналисты и не называют.

А вот ответ Ревенко меня вполне устроил: да, пока что в России государственные СМИ объективно нужны, и если он станет депутатом ГД, он будет отстаивать эту позицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ЕР» ждет на праймериз больше молодежи 17 апреля в 16:43
До единого дня голосования 9 сентября еще немало времени, но региональная «Единая Россия» уже начала партийное предварительное голосование перед выборами в ЗС области. О том, как пройдут праймериз, рассказали секретарь р…
Лучшие школы Владимира: №№ 38, 34 и 48 26 марта в 11:45
Управление образования областного центра на своей страничке в ФБ огласило итоги голосования за звание лучшей школы города. Оно состоялось во Владимире 18 марта одновременно с выборами президента России.
Обращение Игошина по итогам выборов президента 23 марта в 17:07
Уважаемые земляки!

Орфографическая ошибка в тексте