2 августа 2016 в 17:46
  1. Общество

«Добрая энергия» в борьбе с опасными селфи и покемонами

В лагере «Березка» недалеко от Коврова прошла традиционная акция «Добрая энергия», которую вот уже несколько лет проводит филиал «Владимирэнерго ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Это своего рода «энергозарница», в которой дети, отдыхающие в лагерях Ковровского района, соревнуются в навыках безопасного обращения с электричеством и правильного поведения вблизи энергообъектов.

А помогают энергетикам - и это тоже традиция - специалисты управления образования Коврова. А сам лагерь «Березка» с удовольствием много лет является базовой площадкой этого нужного конкурса. Замначальника лагеря Наталья Феофанова говорит, что «Добрая энергия» стала для всех ребят, отдыхающих в «Березке», одним из главных праздников лета.

Школьники об акции хорошо знают и каждое лето ждут ее ‑ ведь на кону серьезные призы. Представитель пресс-службы «Владимирэнерго» Михаил Вербин объясняет:

- В рамках межлагерной акции «Добрая энергия» по профилактике электротравматизма среди детей и подростков проведено три конкурса: тематические плакаты, тематическая эстафета и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Эстафета, с которой начали акцию, - из шести этапов. С учетом жаркой погоды нагрузка для всех участников ощутимая: акция «Добрая энергия» - это еще и пропаганда здорового образа жизни.

В этом году соревноваться в «Березку» съехались команды из лагерей «Дружба», «Солнечный» и «Искатель». Сама «Березка» выставила две команды. На эстафете ребят ждали непростые испытания: от тушения возгорания огнетушителем до оказания помощи пострадавшему от удара током.

Затем жюри конкурса, оценив плакаты команд (это было их домашним заданием), предложило участникам интеллектуальную битву. Вопросы были каверзные, с немалыми параллелями между мирами электрическим и электронным...

Следует особо отметить опасность селфи, сделанных с риском для жизни. В погоне за эффектным кадром подростки забираются на крыши и столбы, на опоры ЛЭП. И случаются трагедии...

И вот новая напасть - очередной угрозой представители «Владимирэнерго» назвали игру Pokemon Go. Увлеченные ею игроки запросто могут и под машину угодить, и на оголенные провода натолкнуться.

Михаил Вербин сказал на прощание:

- Мы уже готовимся к новым встречам с молодежью региона. Осенью «Владимирэнерго» продолжит «Добрую энергию» в формате «Что? Где? Когда?» для школьных команд. Мы рассчитываем на гостеприимство ковровчан, которые традиционно проводят игру в ДК им. Ленина.


ПОБЕДИТЕЛИ

В конкурсе плакатов победили: 1-е место - лагерь «Искатель», 2-е место - лагерь «Березка», 3-е место - лагерь «Солнечный».

В эстафете места заняли: 1-е место - лагерь «Березка», 2-е место - лагерь «Дружба», 3-е место - лагерь «Солнечный».

В «Что? Где? Когда?» первенствовали: 1-e место - лагерь «Дружба», 2-e место - лагерь «Солнечный», 3-e место - лагерь «Искатель».

А Вы уже в команде? https://vk.com/elektropatrul.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси вчера в 19:23
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии вчера в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля вчера в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.