4 августа 2016 в 18:25

Орлова пригласила молодежь в свою команду

Встреча губернатора с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» прошла под девизом: «Живи, люби и работай во Владимирской области». Орлова назвала молодежь «главной инвестиционной привлекательностью страны» и пригласила предпринимателей и экономистов на работу.

Орлова рассказала представителям российской молодежи о достижениях в социально-экономической сфере, развитии инноваций, привлечении инвесторов, туристической привлекательности.

- Мы серьезно и много работали, чтобы добиться таких результатов, чтобы регион стал привлекательным не только для туристов, но, прежде всего, для жителей. Я столкнулась здесь с засильем монополий, с долгами, с неразвитой инфраструктурой ‑ все было в плачевном состоянии. Мне задачу поставил Президент России Владимир Владимирович Путин ‑ вывести регион на достойный уровень, и я не могла отказаться. Многое зависит от того, делаешь ли ты свое дело с любовью. Я люблю Владимирскую область, люблю эту землю! - сказала молодым Орлова.

Она рассказала о форумах, в которых регион-33 представлял не только себя, но и Россию - как, например, во время презентации в Страсбурге на совещании Совета Европы.

Кстати, среди аудитории нашлись те, кто променял европейское гражданство на российское. Член Молодежного правительства Владимирской области буквально на днях официально стал гражданином России, переехав из Германии. И уже на форуме представил свою диссертацию о создании поселков нового типа. Губернатор пригласила его в Совет моногорода, чтобы развивать идеи на благо региона.

Орлова чутко прислушивается к советам молодых - и к их жалобам. Ковровчане, например, сказали про отсутствие качественного досуга для молодежи в их городе.

- Мы открыли у вас ФОК, ледовый дворец, спортплощадки. Кинотеатра нет, но камень уже заложили. В 10 минутах от вас Доброград, где много разнообразных развлечений. За 3 года мы сдали семь спорткомплексов. По области идет такая движуха, вливайтесь, - парировала Орлова.

Более серьезные вопросы: взаимодействия промышленности с вузами, развития малого и среднего бизнеса - вызывали серьезные дискуссии. Регион-33 стал, кстати, опорным по поддержке МСБ, и Орлова обещала поделиться опытом:

- Мы можем прийти и кадры у вас обучить, рассказать о региональных программах поддержки предпринимательства. Мы готовы помогать, - сказала она, добавив, что сегодня экономика Владимирской области - это многоотраслевой, развивающийся комплекс.

- Наш регион - это показательный пример удачной несырьевой модели развития. Высокоточное станкостроение, производство машин, оборудования, робототехника, фармацевтика, химическая, пищевая промышленность ‑ это ключевые отрасли, составляющие экономический потенциал региона. Мы делаем ставку на инновационные, наукоемкие производства. Более 90 процентов экспорта нашей продукции ‑ это товары с высокой добавленной стоимостью, - отметила Орлова.

Заканчивая встречу, Светлана Юрьевна напомнила:

- Каждый из вас может быть успешным. Вы ‑ элита, к которой мы всегда прислушиваемся и создаем условия для деятельности. Многое зависит от любви к тому, что ты делаешь. Так что живи, люби и работай во Владимирской области!

АЙ ДА НАШИ!

По итогам смены «Территории смыслов» к получению грантовой поддержки рекомендованы пятеро владимирцев. На 100 тысяч претендуют Даниил Солдаткин с проектом «Организация турниров по киберспортивным играм во Владимире и области», Полина Гусева с «Развивающей анимацией для детей» и Кристина Руссу с проектом «Агрокластер - агрокласс!». На поддержку в 300 тысяч рублей претендуют проект «Форсайт-школа для юных предпринимателей» Ксении Ульяновой и проект «Дорожная сеть» - федеральная сервисная сеть» Артема Пархоменко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.
41 минуту назад Во Владимирской области лучшему оздоровительному лагерю вручат 1 миллион рублей
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владимира. Ежегодно в регионе проходит смотр-конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь». Сейчас стали известны его итоги.