9 августа 2016 в 16:17
  1. Спорт

Гонки по владимирскому бездорожью

Фото: Владимира Чучадеева
5-7 августа в пойме Клязьмы разбили автомобильный лагерь - во Владимирской области прошел третий этап во всероссийском зачете MOTO RALLY CUP, который собрал всех любителей активного отдыха на 3-дневном ралли-рейде «Легенда Мономаха». Владимирцы показали высокие результаты и даже одержали победу в отдельных классах.

Старт гонке дали в минувшую субботу на Соборной площади. Здесь собрались 34 экипажа - участники соревнований на квадроциклах и багах. 17 команд - из Владимира и области, остальные - из Москвы, Подмосковья, Волгограда и Нижнего. Затем пилоты отправились в пойму Клязьмы для прохождения пролога, короткой дистанции, определившей стартовые номера.

Для основных соревнований подготовили трассу общей протяженностью порядка 250 км, которая включала в себя несколько скоростных участков. В субботу участники гонки проехали 98 километров по Собинскому и Гусь-Хрустальному районам, а в воскресенье колесили по Юрьев-Польскому и Суздальскому районам.

Для преодоления дистанции требовалась не только хорошая подготовка техники и пилота, но и четкая работа штурмана. В классе «квадроциклы» владимирцам удалось занять второе и третье места. А вот на багах владимирцы одержали уверенные победы, оставив соперников позади.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…