9 августа 2016 в 16:20
  1. Спорт

Какая боль...

Фото: Владимира Чучадеева
На прошлой неделе владимирское «Торпедо» дважды проиграло дома. Проигрыши хоть и случились в двух разных турнирах, были как под копирку, да и счет одинаковый - и там, и там 0:1, в добавленное время и не от самых сильных команд. Похоже, у команды началась черная полоса.

Поражение от «Динамо-2»

В четверг, 4 августа, прошла первая домашняя встреча «Торпедо» в первенстве России. Играли с молодежкой «Динамо-2» из Москвы. Играли в день рождения Евгения Дурнева (ему исполнилось 44 года). И, видимо, как в анекдоте, решили купить ему галстук.

По крайней мере, из игры и результата подарка не вышло. Не блиставшая до этого молодежка московского «Динамо» под натиском «Торпедо» не только выстояла, но и выиграла - при шумной поддержке большой группы динамовских фанатов. Владимирцы ухитрились не реализовать около десятка голевых моментов. А потом, когда арбитр из Нижнего добавил пять минут к основному времени матча, динамовцы нам забили. Динамовцы - в восторге от самих себя, великих, а «Торпедо» скатывается на последнее место в турнирной таблице, имея после трех матчей всего 1 очко.

Дурнев на пресс-конференции назвал целый букет причин поражения, но пообещал «исправиться» в Кубке России. Но...

1/64 Кубка: «Торпедо» тонет в «Днепре»

И вот 7 августа, в воскресенье, в гости к «Торпедо» приехал смоленский клуб «ЦРФСО», в девичестве «Днепр». Смоляне поменяли юридическое лицо, и теперь это команда с трудно произносимым набором букв, означающих «Центр развития футбола Смоленской области». Обе команды хотели не только выиграть, но и привезти к себе на стадион команду ФНЛ ярославский «Шинник», что обычно неплохо сказывается на кассе.

Но «Торпедо» провалило и кубковый матч, хотя атаковало почти все время. Во втором тайме осмелевшие гости сами устроили пару опасных контратак, а добавленные две минуты смоляне дожимают хозяев. Так, «Торпедо» вылетело и из Кубка России.

Евгений Дурнев склонен винить в основном «дело случая» и «невезение». По его словам, к атакующей игре команду вынуждают болельщики, которые хотят чтобы «Торпедо» шло вперед. А атаковать, дескать, труднее, чем обороняться.

- Когда мы встанем на свои рельсы? - задался вопросом Дурнев. - Я хочу как можно раньше. Но как уж получится... Я терплю - и всем желаю немножко потерпеть.

Терпения болельщикам потребуется немало. Впереди у «Торпедо» трудный матч 11 августа на выезде с лидером группы «Запад» - питерским «Динамо»...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…