9 августа 2016 в 16:48
  1. Спорт

Наш Куксенков с командой добыли олимпийское серебро

Фото: из архива редакции.
Это первый успех владимирской гимнастики на Олимпиадах с 1988 года. Первая медаль Олимпиады в активе владимирского спортсмена. 8 августа стал историческим днем для владимирской спортивной гимнастики. В командном первенстве среди мужчин российская сборная с участием нашего гимнаста Николая Куксенкова завоевала серебряные медали.

Впереди - только сборная Японии, на третьем месте ‑ грозные китайцы, которые многим казались непобедимыми.

Николай Куксенков в Рио выступал вместе с Денисом Аблязиным, Давидом Белявским, Никитой Нагорным и Иваном Стретовичем. Впервые со времен олимпийских побед Владимира Артемова в Сеуле (1988 год) гимнаст владимирской школы поднялся на олимпийский пьедестал почета.

Серебро Рио ‑ первая олимпийская медаль самого опытного участника российской команды Николая Куксенкова. Он переехал во Владимир с Украины уже после того, как остался в шаге от пьедестала в Лондоне в 2012 году. Тогда он выступал за Украину, но теперь ясно, что его выбор России и Владимира сработали на успех!

- Не хочу говорить, что никто не проходил такой путь, - цитирует Николая агентство «Р-Спорт», - но у меня он получился одним из самых тяжелых. Кто-то выигрывает медаль в 18-20 лет, а кто-то в 27, как я, и вынужден пройти все эти тяжелые испытания. Но главное, что я все прошел, смог найти силы остаться в гимнастике после того же мельдония, хотя все знают, что я не виноват. Я всегда говорил, что справедливость есть!

В олимпийских телекомментариях о спортивной гимнастике город Владимир и имя тренера Николая Куксенкова Игоря Калабушкина звучат гордо. Комментаторы даже вспомнили трагически погибшего в автокатастрофе в 2009 году нашего земляка Юрия Рязанова, который вполне мог стоять на олимпийском пьедестале.

И еще одна владимирская фамилия звучала в Рио - имя тренера британской гимнастической сборной Андрея Попова. Его воспитанники, хоть и не добыли пока в Бразилии медалей, выступили очень достойно, заняв 4-е место.


КСТАТИ

Губернатор области Светлана Орлова поздравила Николая Куксенкова телеграммой сразу же после того, как стало известно о российском серебре. Орлова пожелала Николаю новых побед. Следующий комплект наград в мужской спортивной гимнастике разыграют сегодня, 10 августа, в личном многоборье.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…