10 августа 2016 в 19:50
  1. Спорт

После Рио Куксенков засядет за диссертацию

Фото: из архива редакции.
Когда стало известно, что владимирский гимнаст Николай Куксенков завоевал в составе нашей команды серебро в Рио, губернатор Светлана Орлова сообщила, что его дома встретят, как героя.

- Он достоин многого, мы его будем ждать. Это великолепная победа в таких нервозных условиях. Выдержал, четко, красиво выполнил все упражнения. Мы его встретим, как героя, - сказала Орлова и призналась, что внимательно следила за выступлением спортсменов сборной России до 3 часов ночи 8 августа, когда проходил финал командного многоборья. Орлова дала понять, что чествование Куксенкова может состояться на форуме «Россия - спортивная держава», который пройдет в нашей области с 28 сентября по 2 октября

ИТАР-ТАСС цитирует директора института ФиС ВлГУ Андрея Гадалова, который считает, что опыт, полученный во время участия в Олимпиаде, пригодится Куксенкову при написании кандидатской диссертации на тему состояния современной спортивной гимнастики в России и мире. С 2013 года Куксенков учится в аспирантуре ВлГУ.

- Шикарное выступление, ребята превзошли все надежды. Куксенков был хорош как капитан команды: и настроил товарищей, и сам не подвел, - сказал агентству директор владимирской СДЮШОР по гимнастике имени Толкачева Виталий Иванчук.

10 августа в Рио прошел мужской финал в индивидуальном многоборье, где также участвовал Николай Куксенков. Мы следим за выступлениями нашего спортсмена.

27-летний Николай Куксенков до 2012 года выступал за сборную Украины, и в ее составе завоевал две бронзы чемпионата Европы (2009, 2011), золото и серебро Универсиады-2011. В составе сборной России он стал чемпионом Европейских игр, двукратным победителем чемпионатов Европы (2014, 2016) и трехкратным - Универсиады-2013.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…