23 июня, 14:37
11 августа 2016 в 18:24

У Куксенкова есть еще шанс на медаль

Фото: из архива редакции.
Единственный владимирский спортсмен - участник Олимпиады в Рио, уже обладатель серебряной медали Николай Куксенков 10 августа выступил в финале личного многоборья, но в итоге занял лишь 13-е место с результатом 87,732 балла.

Куксенков выступал с хорошим настроением, несмотря на травмированное плечо. Но на первых снарядах, особенно на коне, получил невысокие баллы.

- Начало было неудачным, - сказал он после выступления. - Но отработал до конца, это хорошо, потому что собрался и дальше сделал все без ошибок. Я получил удовольствие от соревнований, выходил в статусе призера Олимпийских игр. Мне было приятно выступать в финале.

Гимнаста из Владимира все воспринимают как лидера российской команды. Кроме него в личном многоборье из россиян выступил Давид Белявский из Екатеринбурга. Он занял в итоге 4-е место с суммой 90,498. Менее 0,2 балла ему не хватило до бронзы.

Чемпионом же в личном многоборье стал японец Утимура, который на последнем снаряде ‑ перекладине ‑ опередил украинца Олега Верняева. На третьем месте - Макс Уитлок из Великобритании.

У нас еще остается надежда на олимпийские награды в мужской спортивной гимнастике в Рио. Куксенков и Белявский выступят 14 августа в финале на отдельных снарядах - на коне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские гимнастки блеснули на «Ярославской весне» 29 мая в 13:30
Воспитанница владимирской СДЮСШОР №5 Ангелина Шкатова стала победительницей XII Международного турнира по художественной гимнастике «Ярославская весна», проходившего в Ярославле с 23 по 26 мая.
Владимирские гимнасты завоевали медали чемпионата России 24 апреля в 12:07
Владимирские гимнасты успешно выступили на чемпионате России в Казани, который проходил с 18 по 22 апреля. Спортсменов поздравила губернатор Светлана Орлова.
Владимирские гимнасты выиграли чемпионат ЦФО 7 марта в 16:01
Владимирцы взяли золото в командном зачете на чемпионате ЦФО по спортивной гимнастике среди мужчин, который проходил во Владимире с 26 февраля по 3 марта.

Орфографическая ошибка в тексте