11 августа 2016 в 18:50
  1. Спорт

1 сентября в школах пройдут уроки самбо

Фото: из архива редакции.
Владимирская область подписала соглашение с Минспорта РФ, Национальным олимпийским комитетом, Всероссийской и международной федерациями самбо о реализации с нового учебного года проекта «Самбо в школах».

7 июня этого года губернатор Светлана Орлова участвовала в заседании рабочей группы по подготовке Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта. Там она сказала:

- Самбо не только развивает людей физически, но и играет важную роль в патриотическом воспитании. Уже с 1 сентября этот вид спорта будет активно внедряться в школах страны.

И вот в среду Орлова подтвердила: 1 сентября во всех школах области пройдут уроки самбо. А далее они, скорее всего, будут третьим уроком физкультуры или факультативом.

- Это будет похоже на базовую гимнастику плюс основные элементы и приемы борьбы самбо, отработка умения группироваться и падать, - сказал директор департамента спорта АВО Алексей Сипач.

Школы, где ребят станут обучать основам самбо, появятся в каждом муниципальном образовании области. Прежде всего там, где есть подготовленные преподаватели и тренеры. При необходимости педагогов подучат на курсах повышения квалификации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…