16 августа 2016 в 19:21
  1. Спорт

Николай Куксенков будет готовиться к Олимпиаде в Токио

Фото: из архива редакции.
В индивидуальном финале на коне владимирский гимнаст Николай Куксенков остался шестым, хотя, по словам директора СДЮСШОР им. Толкачева Виталия Иванчука, у него были шансы даже на золото.

- Николай усложнил свою программу до уровня олимпийского чемпиона. Он шел на базу 7,1-7,2. Но физических кондиций, к сожалению, не хватило. На соскоке он повернулся не в ту сторону. В итоге базу ему снизили до 6,8. Из-за этой заминки и ошибки в начале упражнения он потерял шесть десятых. Выполни он упражнение без помарок, это 100% медаль. Идеальное исполнение комбинации давало ему шанс даже на золото, - прокомментировал выступление Куксенкова «ВВ» Виталий Иванчук. Он считает, что на физических кондициях спортсмена сказалась нервотрепка из-за мельдония.

Выступление воспитанника школы на Олимпиаде Виталий Иванчук называет очень достойным.

- Он как капитан помог команде поддержкой партнеров и своими усилиями ‑ очень сильно выступил, что и позволило сборной России завоевать серебро.

На церемонию закрытия Олимпийских игр Николай не останется. Вечером 19 августа его уже ждут во Владимире. В школе ему готовят теплую встречу. Для СДЮСШОР это грандиозное событие ‑ впервые с 1988 года ее воспитанник стал призером Олимпиады.

- Благодаря Николаю Владимир звучит на всю страну в телетрансляциях. Думаю, что всем жителям области это приятно. Люди гордятся нашими спортивными традициями. На этих эмоциях растут молодые ребята. Пусть посмотрят на медаль, - говорит директор СДЮСШОР.

Виталий Иванчук также сообщил «ВВ», что 27-летний гимнаст не собирается заканчивать спортивную карьеру, а будет готовиться к Олимпиаде в Токио.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…