24 июня, 23:26
17 августа 2016 в 17:45

А вы на выборы пойдете?

Через месяц в России пройдут выборы в Государственную Думу. Власть и политический класс страны озабочены возможным снижением интереса граждан к ним. При этом понятно, что высокая явка на выборы важна власти: чем больше человек проголосовало, тем она, власть, легитимнее. И вот мы спросили наших читателей, планируют ли они идти на избирательные участки 18 сентября. И почему?

Павел Романков, водитель:

- Я на выборы хожу почти всегда. Тем более пойду в этот раз, поскольку много зарегистрировалось и партий, и кандидатов. Выбор есть на любой вкус. Явка, думаю, должна быть высокой - в нашей области есть реальная конкуренция и программ, и личностей.

Светлана Сафронова, продавец:

- На выборы пойду. Не так трудно потратить час-полтора времени, чтобы сходить на участок, зато потом можно будет с полным правом требовать чего-то от избранной власти. А то у нас модно: сначала ты никак не участвуешь в жизни страны, а потом что-то от нее требуешь.

Федор Курченков, студент:

- Думаю, чтобы молодежь активнее шла голосовать, надо избирательную кампанию вести в социальных сетях. Сейчас мало кто из кандидатов использует этот ресурс, все по старинке работают: агитация в газетах, на ТВ... А молодежь эти каналы информации почти не использует. Кто первым начнет массированную агитацию в СС, тот сможет получить голоса многих тысяч молодых людей. А на выборы я пойду, тем более сейчас подрабатываю в команде одного кандидата.

Тимур Ершов, страховой агент:

- Сейчас показывают, как идут президентские выборы в США. Вот там шоу, все заинтересованы, все СМИ, все общество участвует. А у нас - скукота, прошлый век - и в агитации, и в зрелищности, и в персонажах. Все одни и те же. На выборы не пойду - там все без меня уже давно поделено.

Мария Вавилина, врач:

- Знаете, чего я боюсь? Того, что нас в очередной раз обманут. Этот страх не только у меня. Вот совершенно правильно губернатор наш говорит: «Все должно быть честно, не будет никаких «Ладог». Но ведь были - не при Орловой, но были. И никого не наказали.

Петр Дьяконов, инженер:

- В этот раз обязательно пойду на выборы! И семью свою поведу! Хватит за печкой сидеть, думая, что от нас ничего не зависит. Мы - граждане, и это наша страна.

Мария Силантьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова подала документы в облизбирком 21 июня в 16:52
21 июня глава региона Светлана Юрьевна Орлова представила в избирательную комиссию Владимирской области документы для выдвижения на должность губернатора. Выборы губернатора Владимирской области пройдут в единый день гол…
Владимирские «единороссы» выдвинули Орлову 18 июня в 11:40
Сайт регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил, что 16 июня на конференции реготделения «ЕР» кандидатура действующего губернатора области Светланы Орловой была поддержана подавляющим большинством делегатов в…
Облпотребсоюз поддержал выдвижение Орловой. 15 июня в 11:59
Владимирский областной союз потребительских обществ поддержал выдвижение Светланы Орловой на должность губернатора Владимирской области на выборах 9 сентября.

Орфографическая ошибка в тексте