25 августа 2016 в 19:05

По факту смерти возбудили уголовное дело

Владимирские следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 18-летней девушки в больнице в июле этого года.

Потенциальным виновникам инкриминируется 109-я статья УК РФ: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним: девушка умерла 19 июля в больнице № 5 областного центра. Но до этого ее возили по нескольким больницам. Днем раньше ее привезли в Суздальскую районную больницу на «скорой» из села Гавриловское. Девушка там пояснила, что накануне ела арбуз, а спустя некоторое время стала плохо себя чувствовать. Ее госпитализировали в Суздале с диагнозом «острая кишечная инфекция», оказали экстренную помощь, а потом направили в больницу № 6 города Владимира, куда она поступила в крайне тяжелом состоянии. Реаниматолог заподозрил диагноз, требующий операции. Так что было принято решение о срочной госпитализации в БСП. Там ее осмотрели и поставили предварительный диагноз: «сахарный диабет либо отравление неизвестным ядом». Еще позже ее направили в пятую больницу. Там провели исследования, назначили лечение, но оно не помогло ‑ девушка умерла через несколько часов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, согласно протоколу патологоанатома смерть больной наступила в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения.

Теперь в рамках следствия грядет комплексная судебно-медицинская экспертиза, и будет дана оценка действиям медицинского персонала медицинских учреждений, в том числе по установке диагноза и многократному перемещению больной из одной больницы в другую.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…