30 августа 2016 в 18:45
  1. Спорт

Торпедовцы в Твери доказали, что умеют побеждать

Фото: с сайта ФК «Волга».​​
Наконец-то! В 6-м туре первенства России на минувшей неделе владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне. Играя в свой «фирменный», наступательный футбол, торпедовцы обыграли тверскую «Волгу» в гостях со счетом 0:1.

Рады болельщики, рады и сами торпедовцы: перестроенная в межсезонье команда, кажется, начала реализовывать свой потенциал.

Перед началом встречи Тверь находилась на 4-м месте в первенстве, Владимир - на последнем,

14-м. Но по ходу игры выглядело все наоборот. Весь матч торпедовцы упорно шли вперед. «Волга» вынуждена была «закрыться» в глухую оборону под натиском владимирцев.

На десяток прицельных ближних и дальних ударов по воротам с владимирской стороны тверские футболисты ответили одним-двумя за всю игру. Хорошо: больше ударов ‑ больше шансов забить! Однако с реализацией опасных моментов у торпедовцев все еще очень трудно. То промахи, то штанга, то вратарь сберегал тверские ворота до самых распоследних минут.

Казалось, тверская крепость так и устоит в осаде, устроенной владимирцами, и встреча завершится вничью по нулям. Но уже тот факт, что «Волга», команда из числа лидеров сезона, уповала на ничью, о многом говорит.

Попытки контратак «Волги» выглядели просто жалостливо. А главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев удивил всех: он произвел сразу четыре замены в перерыве и после него, чтобы освежить силу атаки. И не прогадал.

Но торпедовский гол созревал очень долго ‑ даже более 90 минут! Уже под самый конец матча одна из многочисленных передач в штрафную «Волги» оказалась голевой. На этот раз мяч от Павла Втюрина получил Андрей Овечкин и не промахнулся. Это свершилось уже в добавленное судьей время - 0:1. Гол в раздевалку! Времени отыгрываться у «Волги» не осталось.

Правда, после первой победы владимирская команда по-прежнему идет на последнем месте в турнирной таблице, но имеет уже 5 очков. Еще одна победа, и можно подняться в первую половину турнирной таблицы.

А впереди у торпедовцев домашняя встреча с очень неудобным соперником - костромским «Спартаком». Матч пройдет 2 сентября на малой спортивной арене «Торпедо». Хочется верить, что наши сохранят победный настрой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…