30 августа 2016 в 18:50
  1. Спорт

Фестиваль закончился, ГТО продолжается

Фото: Сергея Верина
В воскресенье ведущие спортсмены региона-33 и губернатор Светлана Орлова вручили награды лучшим участникам Всероссийского летнего фестиваля ГТО.

Церемонию устроили в загородном спортивном лагере «Олимп», но на этот раз обошлось без дождя и града, подпортивших торжественное открытие на стадионе «Торпедо».

Но всероссийский финал ГТО прошел успешно. Несколько дней подростки из почти 70 регионов страны соревновались в выполнении его нормативов в беге, прыжках в длину с места, силовой гимнастике, стрельбе, плавании.

Перед началом церемонии Светлана Орлова прошла по площадкам соревнований и даже несколько раз выстрелила из «пневматики» в стрелковом тире. Затем губернатору показали стенгазету «Вестник фестиваля ГТО», которую выпускали сами ребята. Кстати, в деле пропаганды комплекса владимирцы взяли второе место в номинации лучших видеороликов.

Но главными были, конечно, сами соревнования. В командном зачете владимирские ребята заняли 19-е место. Зато у нас есть свои призеры в личном первенстве. Среди девочек IV возрастной ступени ГТО (14-15 лет) III место заняла Анна Шуляк из Мурома, а среди мальчиков того же возраста вторым стал Алексей Степанов из Юрьев-Польского района. Они получили медали из рук многократной чемпионки мира по пауэрлифтингу Инны Филимоновой из Коврова и известного самбиста Александра Логвинова из Владимира.

Главным же призом стал переходящий кубок фестиваля ГТО - для абсолютного победителя в командном зачете. Вручать кубок Светлане Орловой помогал замдиректора департамента Минспорта России Виктор Бабкин и наш олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Павел Кузнецов. Весит кубок 12 килограмм, высота - около 70 см, изготовлен из благородных металлов.

Перед вручением Виктор Бабкин объявил:

- Наш фестиваль удался - благодаря нашему единению и тому, что хозяева фестиваля во Владимирской области сумели все организовать на высочайшем уровне.

Светлана Орлова душевно приветствовала всех ребят:

- Вы мощно потрудились. Мы сегодня радуемся за вас, потому что вы все - команда великой России. Сегодня комплекс ГТО поднял всех от мала до велика.

Очень постаралась для успешного проведения фестиваля и команда его волонтеров. А некоторые владимирские руководители на церемонию закрытия фестиваля приехали в спортивных костюмах, например, директор департамента спорта Алексей Сипач и спикер ЗС Владимир Киселев. Кстати, Киселев выполнил нормативы ГТО для своей возрастной категории на золотой значок. Он убежден:

- Для того чтобы как можно больше детей стремились выполнить комплекс ГТО, надо проводить такие соревнования интересно и увлекательно. На всероссийском фестивале это удалось.

Обладателями переходящего кубка стали белгородцы. Там проходил в прошлом году I Всероссийский фестиваль ГТО. А II фестиваль навсегда вписан в историю Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…