6 сентября 2016 в 11:08
  1. Общество

Правоохранители пошли в храм РПАЦ

Фото: фото с сайта photosuzdal.ru
Правоохранительные органы проводят проверку законности деятельности религиозной организации "Российская Православная Автономная церковь» на предмет причастности ее адептов к совершению действий экстремистского характера. Центр РПАЦ находится в городе Суздале.

Как нам стало известно из надежных источников, в настоящее время правоохранители осуществляют обследование помещений центрального храма РПАЦ, расположенного в Суздале по адресу ул. Теремки, 2.

Предметом заинтересованности силовиков стали имевшие место ранее факты экстремистских высказываний со стороны отдельных представителей РПАЦ, направленные на возбуждение вражды, ненависти и унижение достоинства по признакам отношения к социальной группе. Данные действия совершались публично в процессе религиозных собраний в помещении церкви.

Хотим напомнить, что последователи РПАЦ ранее неоднократно были замечены в проведении экстремистских действий.

Так, прихожанин РПАЦ, главный редактор портала «Кредо.ру» Солдатов в 2014 году создал и разместил для публичного ознакомления в интернете видеофильм «Приставное благочестие», направленный на возбуждение ненависти и вражды в отношении Русской православной церкви Московского Патриархата и государственных структур. Этот фильм решением Октябрьского районного суда Владимира в ноябре 2014 года был признан экстремистским.

Также в экстремизме был уличен священнослужитель РПАЦ епископ Андрей (Маклаков), гражданин США. Размещенные им в в 2012-2014 годах материалы на ряде интернет-ресурсов были признаны судом экстремистскими в 2015 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…