6 сентября 2016 в 18:02
  1. Спорт

«Торпедо» одержало победу не числом, а умением

Фото: Петра Соколова с медиасайта ФК «Торпедо» (Владимир).​​
Владимирское «Торпедо» 2 сентября провело свой самый яркий, драматичный и волевой матч первенства России в этом сезоне. Оставшись в меньшинстве, торпедовцы смогли забить и удержать победный счет в игре с костромским «Спартаком» - 1:0.

Казалось, все в этом матче было против торпедовцев, кроме фактора своего поля малой спортивной арены стадиона «Торпедо». К началу встречи наши были на последнем месте, костромичи, очень неудобный соперник, - на третьем. В прошлом первенстве торпедовцы ни разу не смогли выиграть у «Спартака» (ничья и поражение). Однако на этот раз настрой на победу в итоге оказался сильнее у торпедовцев.

Наши начали очень активно, но внезапно остались без одного из ключевых игроков. Уже на 30-й минуте судья из Ступина А.Ксенафонтов показал красную карточку за нарушение правил Илье Зинину. По мнению многих, это было чрезмерно суровое наказание за вполне рядовой фол.

Казалось, вдесятером торпедовцы обречены на поражение. Но торпедовский отряд словно не заметил потери бойца. Попытки «Спартака» воспользоваться численным преимуществом ни к чему не привели. Костромичи обычно любят обороняться, а забивать на контр-атаках. Но тут все расклады поменялись ‑ «Спартаку» пришлось атаковать.

Торпедовцы выстояли, а в одном эпизоде «порвали» спартаковскую оборону. Уже во втором тайме, после прекрасной дальней подачи Алана Боллоева с левого фланга, мяч головой вогнал в ворота «Спартака» Александр Заикин ‑ 1:0.

Играть оставалось еще 35 минут плюс 4 минуты, добавленные судьей. Но победа осталась за нами!

- Считаю, что мы умело перестроились, сыграли от обороны, поймали свой момент, а потом не дали сопернику ни единого шанса зацепиться даже за ничейный результат, - емко прокомментировал игру главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев. Он признал, что удаление Зинина даже подхлестнуло наших игроков.

Однако наставник «Торпедо» пообещал на будущее, как правило, играть не в оборонительный, а в атакующий футбол ‑ это стиль владимирской команды.

Матч с костромским «Спартаком» доказал, что существенно обновленный торпедовский коллектив очень боеспособен и хочет побеждать. В итоге торпедовцы поднялись с 14-го места на 10-е. Как выразился Дурнев, «оттолкнулись от дна турнирной таблицы».

А впереди у владимирцев встреча с аутсайдером первенства «Коломной» 10 сентября и хороший шанс еще улучшить турнирное положение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.