13 сентября 2016 в 18:17
  1. Спорт

ФК «Муром» обеспечил себе победу в «Золотом кольце»

Футбольный клуб «Муром» уже «застолбил» за собой победу в третьем дивизионе ‑ первенстве любительских команд Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо».

На прошлой неделе в первенстве МФФ «Золотое кольцо» муромские футболисты обыграли «Торпедо-м-СДЮСШОР» из Владимира со счетом 3:1. Теперь ФК «Муром» опередил на шесть очков ближайшего преследователя ‑ ФК «Череповец», которому осталось в сезоне провести два матча. А у ФК «Муром» впереди три встречи, в которых команде-лидеру надо набрать хотя бы одно очко, что практически не вызывает сомнений. На счету «Мурома» 12 побед и лишь одно поражение в сезоне.

В понедельник глава округа Муром Евгений Рычков уже объявил о несомненной победе ФК «Муром» в МФФ «Золотое кольцо». А победа дает право на выступление во втором дивизионе (первенстве ПФЛ) и превращение команды в профессиональный клуб. Дело за «малым» ‑ изыскать соответствующее финансирование к следующему первенству России.

Уверенно лидирует ФК «Муром» и в чемпионате Владимирской области. В очередном матче областного турнира 10 сентября муромские футболисты разгромили ковровский СКА в гостях со счетом 0:4 и тоже обеспечили себе комфортный отрыв в 12 очков от идущего на втором месте ФК «ЗиД-Ковровец». Муромских и здесь уже никто не догонит.

Матчи ФК «Муром» очень популярны в родном городе ‑ на них приходит до трех тысяч болельщиков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…