13 сентября 2016 в 18:59
  1. Власть

Ковров на старте масштабного проекта

Фото: Татьяны Горяниной
Таких масштабных архитектурных перемен Ковров не видел много лет. В городе оружейников идет серьезная работа: асфальтируют улицы, ремонтируют фасады, приводят в порядок скверы и парки.

Аппетит приходит во время еды, и мы спросили мэра Анатолия Зотова, что еще кроме асфальтировки и покраски ждет город.

Едва ли не самым масштабным проектом этого года в Коврове стала реконструкция улицы Лепсе. Тут, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. О пожаре в одной из «сталинок» на Лепсе два года назад писали все СМИ области. Тогда на выручку ковровчанам пришла область. Первый вице-губернатор Конышев лично занимался проблемой, и сгоревший дом был полностью восстановлен в кратчайшие сроки. После завершения восстановительных работ обновление улицы распространилось на остальные строения.

Теперь на очереди - создание музея оружия. Оружейная экспозиция в Коврове есть, и солидная, но это - экспоцентр «ЗиДа» на режимной территории. Недавно мэр Анатолий Зотов сообщил, что, ориентировочно, в 2019 году в Коврове должен открыться Музей воинской славы - он же музей оружия. Место определено в исторической части города, два старинных особняка на улице Абельмана. Вопрос сдвинут с мертвой точки во многом благодаря директору Ковровского историко-мемориального музея Ольге Моняковой при поддержке губернатора Светланы Орловой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…