24 июня, 23:27
14 сентября 2016 в 17:30

Без вариантов

Особенность нынешней избирательной кампании - она вялая и «экономкласса». Многие считают, что это потому, что «денег нет, но вы держитесь там». На мой взгляд, предвыборное время не получилось ярким и запоминающимся по другой причине: «Единой России» представляется, что лучшее - это враг хорошего, а остальным партиям просто нечего сказать народу.

Партия власти привычно ведет кампанию реальных дел, то тут, то там открывая газопроводы, дороги, заводы, больницы, садики и школы. Остальные бормочут что-то невнятное. В лучшем случае, не придумав ничего своего, «прислоняются» к тефлоновой личности президента Путина, желая погреться в лучах славы человека, имеющего рейтинг в 80 процентов.

Этих «примазавшихся» ничуть не смущает, что сам Путин, во-первых, участником этих выборов не является, а, во-вторых, свои политические предпочтения уже высказал вполне определенно, встретившись недавно с партийным активом именно «Единой России», а не с каким-то другим.

Третьи политические силы и кандидаты, понимая, что не имеют никаких шансов на победу, просто тупо «осваивают» деньги, выделенные им условным Госдепом «на раскачивание лодки». Условия договора: после выборов, на которых эти маргиналы не соберут ничего больше статистической погрешности, все они будут широко и красочно клеймить «кровавый режим», отсутствие демократии и нести прочий либеральный бред.

Об этом мало кто говорит (а может, я пропустил), но случилась одна важная вещь: в общественном сознании большинства народа партия власти смогла избавиться от обидного клейма «партии жуликов и воров». Да, воровства в стране не стало ощутимо меньше, но фигурантами громких дел о коррупции все чаще становятся чиновники, полицейские и бизнесмены, не имеющие никакой партийной окраски.

Вы заметили, что «ЕР» перестала вступаться за пойманных за руку жуликов, как нередко было еще лет пять назад? Напротив, партия власти жестко и решительно расстается с людьми, которые дискредитируют ее своим поведением. Кроме того, она серьезно вычистила свой предвыборный список. Убрала сомнительных, неэффективных или просто надоевших персонажей. Заменила их десятками, если не сотнями новых людей, мало того что ничем себя не запачкавших, а такими, которые создают славу и мощь нашей страны: авторитетными учеными, инженерами, спортсменами, деятелями культуры.

Поддержка президента, длинный список реальных дел, вменяемая программа на ближайшие годы и устоявшийся имидж партии как «точки сборки» страны - что планировали и что смогли противопоставить этому другие парламентские партии, и уж тем более - оппозиция? Они даже не удосужились дойти до избирателя и подарить ему свой календарик - раз уж большего подарить они не способны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова подала документы в облизбирком 21 июня в 16:52
21 июня глава региона Светлана Юрьевна Орлова представила в избирательную комиссию Владимирской области документы для выдвижения на должность губернатора. Выборы губернатора Владимирской области пройдут в единый день гол…
Владимирские «единороссы» выдвинули Орлову 18 июня в 11:40
Сайт регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил, что 16 июня на конференции реготделения «ЕР» кандидатура действующего губернатора области Светланы Орловой была поддержана подавляющим большинством делегатов в…
Облпотребсоюз поддержал выдвижение Орловой. 15 июня в 11:59
Владимирский областной союз потребительских обществ поддержал выдвижение Светланы Орловой на должность губернатора Владимирской области на выборах 9 сентября.

Орфографическая ошибка в тексте