14 сентября 2016 в 17:30
  1. Спорт

Золото Веры Муратовой

​На альтернативной Паралимпиаде в Новогорске нашу область представляла Вера Муратова. Итог ‑ золотая медаль в весовой категории до 79 кг и два рекорда Европы по пауэрлифтингу.

- Мы с нетерпением ждали выступлений спортсменов на Паралимпиаде в Рио, чтобы сопоставить свои результаты с их достижениями, - сказала она «ВВ». - В моей категории в Рио меня обошли спортсменка из Китая и Нигерии. Так что, если бы я выступала в Рио, могла завоевать бронзу. Смотрела на соперников и думала: сейчас бы мне на помост!

Вера Муратова участвовала в прошлых Паралимпийских играх в Лондоне и стала четвертой. Однако за четыре года продвинулась вперед - например, в прошлом году в Дубае заняла первое место на Кубке мира по пауэрлифтингу среди инвалидов-опорников и была отобрана для участия на Паралимпиаде в Рио.

Вере 36 лет, она родилась в год московской Олимпиады-80. В инвалидной коляске оказалась из-за осложнений после полиомиелита, которым переболела в детстве. Девушка может самостоятельно передвигаться с тросточкой, но медленно, и каждый шаг дается с трудом.

- Возраст в нашем виде спорта не ограничен, и если врачи позволяют, то участвовать в соревнованиях можно, - рассказывает она. - Я остаюсь в сборной России. Буду тренироваться под руководством главного тренера сборной Дмитрия Красильникова. Я чувствую в себе силы и возможности. Приходится много работать, преодолевать себя. Сиюминутная слабость быстро проходит. Спорт для меня уже стал частью жизни, работой.

И еще одно: Муратова приглашена на прием к президенту страны Владимиру Путину, который лично поздравит наших паралимпийцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…