27 сентября 2016 в 18:06
  1. Спорт

Торпедовцы уверенно обыграли «Строгино»

Фото: Фото с сайта ФК "Строгино"
В воскресенье торпедовцы Владимира в рамках первенства России играли в Москве с молодой командой «Строгино» и добились уверенной победы со счетом 0:3.

Команда «Строгино» по большей части имеет в составе игроков возрастом лет по 20 и чуть старше. «Торпедо» в течение сезона стало выступать более сыгранно и не терять кураж в течение всего матча. На этот раз торпедовцы еще и обескуражили молодых соперников быстрым голом.

И трех минут матча не прошло, как наши уже распечатали ворота «Строгино». Последовала низовая передача в штрафную, затем еще один пас низом, который хозяева прозевали. И Андрей Маматюк открыл счет в самом начале матча. Так состоялся первый и долгожданный гол Маматюка в составе владимирской команды. Этот воспитанник новгородского футбола перешел в «Торпедо» из пензенского «Зенита» в нынешнем году, но до этого матча забить у него не получалось.

Гости попытались бодро атаковать. Но ближе к середине первого тайма состоялся второй гол в их ворота. Наши подали в штрафную «Строгино», вратарь хозяев Евгений Малофеев отбил мяч далеко от себя на линию штрафной, затем столкнулся с нашим игроком и упал. А мяч от руки голкипера отлетел прямо в ноги набежавшему торпедовцу Сергею Шалину, и тот не промахнулся. Хозяевам показалось, что было нападение на вратаря со стороны торпедовцев. Но судья не усмотрел нарушения и гол засчитал.

В начале второго тайма торпедовцы вновь быстрыми низовыми передачами оставили не у дел оборону «Строгино», и третий мяч забил от линии штрафной торпедовец Дмитрий Зинович.

Довольно острые и быстрые атаки «Строгино» успеха не имели. Итог ‑ 0:3 в пользу «Торпедо».

Наставник московской команды Владимир Щербак, опытный специалист по работе с молодежью, признал, что его игрокам надо еще работать над завершением атак. «Торпедо» Щербак назвал мастеровитой командой.

А главный тренер владимирской команды Евгений Дурнев отметил:

- На исход всего поединка повлиял быстро забитый гол.

После этого игроки «Строгино» своей активностью заставили торпедовцев играть от обороны, что для наших ребят было непривычно. Дурнев похвалил свою команду за то, что она смогла поддержать быстрый темп, который предложили молодые и скоростные футболисты «Строгино».

После этой победы торпедовцы набрали 15 очков и по итогам 10-го тура поднялись на 6-е место.

Следующий матч у «Торпедо» назначен на 2 октября во Владимире с московским клубом «Солярис». Начало в 16:00 на малой спортивной арене стадиона «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…