6 октября 2016 в 17:37
  1. Спорт

Во Владимире стартовал турнир по городошному спорту

Фото: Владимира Чучадеева
Вчера стартовал третий турнир по городошному спорту на Кубок губернатора Владимирской области. Он проводится в рамках VI Международного спортивного форума «Россия ‑ спортивная держава» с целью пропаганды этой традиционной русской игры.

Предварительный этап соревнований пройдет с 6 по 8 октября в спортивном зале Института физической культуры и спорта ВлГУ. 6 и 7 октября участниками турнира станут учителя и преподаватели физической культуры образовательных учреждений региона, а 8 октября пройдут соревнования среди команд муниципальных образований. Каждый участник выполнит по 8 зачетных бросков ‑ по 2 броска по каждой из четырех фигур: «Пушка», «Звезда», «Артиллерия» и «Факс».

По итогам предварительных соревнований определятся финалисты: 4 команды муниципальных образований и по 6 участников личных соревнований в шести мужских и в шести женских группах.

Финальный этап турнира пройдет 12 октября в Доброграде в рамках фестиваля народных традиций и национальных видов спорта «Владимирская Русь».

По материалам

пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…