11 октября 2016 в 17:48
  1. Спорт

Белорусы интересуются опытом внедрения комплекса ГТО

Среди участников форума «Россия – спортивная держава» были и представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, в том числе, и ставший знаменитым в нашей стране Андрей Фомочкин, поднявший флаг России на открытии Летних Паралимпийских игр 2016 года, на которые наши паралимпийцы не были допущены.

Особый профессиональный интерес белорусы проявили к системе ГТО. На форум они приехали именно ради ознакомления с опытом внедрения этого комплекса в России. В Беларуси тоже второй год внедряется очень похожий комплекс - Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс Республики Беларусь. Также начисляются баллы, вручаются значки.

- ГТО – это камушки в фундаменте спорта высоких достижений, это хорошая система отбора резерва для подготовки национальной команды. В России, может быть, этот аспект уходит на второй план, потому что страна большая, больше население, больше ресурсов, возможностей. А для нас этот момент очень важен, - прокомментировал Фомочкин. - Ну, и, конечно, тот воспитательный и оздоровительный эффект, который дает широкое внедрение этой системы – это главная цель: важно отвлечь молодежь от опасных соблазнов, привить ей правильные ценности, воспитать настоящих граждан, которые будут полноценно трудиться на благо страны.

- Радует то, что у вас вопросы ГТО подняты на президентский уровень и всячески поддерживаются на всех уровнях власти, - отметил начальник управления физической культуры белорусского минспорта Петр Ворон. - Мы снова возвращаемся к традициям, и это правильно: нельзя отказываться от хорошего опыта прошлых лет. Ведь массовый спорт – это здоровье нации, а здоровье – первооснова всего.

Светлана Лапцова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…