11 октября 2016 в 19:58
  1. Спорт

«Торпедо» сменило главного тренера и проиграло

Фото: Владимира Чучадеева
В прошлую пятницу ФК «Торпедо» (Владимир) сообщил об уходе главного тренера Евгения Дурнева и о назначении на этот пост Александра Акимова, работавшего старшим тренером. Так полностью повторилась кадровая рокировка, уже случавшаяся ровно пять лет назад.

Опять Акимов вместо Дурнева

Дежа-вю какое-то! Снова октябрь, и снова Евгений Дурнев, на которого многие болельщики возлагали большие надежды, покидает должность главного тренера. В октябре 2011 года «Торпедо» в кои-то веки играло в первом дивизионе. Тогда Дурнев тоже вдруг ушел, а Акимов остался за главного тренера и был им до июня 2015 года. В первенстве второго дивизиона «Торпедо» заняло при Акимове восьмое место.

Дурнев тем временем поработал в «Тюмени», потом в «Торпедо» (Москва). Но в итоге осенью 2014 года вернулся во Владимир. Долго был без футбольной должности, потом зимой согласился возглавить торпедовскую «молодежку».

Тогда в телеинтервью ТРК «Губерния» Дурнев говорил, что ему не очень интересно руководить коллективом второго дивизиона, который обречен находиться где-то в середине турнирной таблицы. И все-таки в июне 2015 года Акимов уступил другу, ровеснику и однокласснику пост главного тренера. При Дурневе «Торпедо» заняло 5-е место в первенстве 2015-2016 годов. И вступило в первенство 2016-2017 годов.

Официальной причиной ухода Евгения Евгеньевича на этот раз объявлены его семейные обстоятельства. Слухи о том, что Дурнев подыскивает себе место в других клубах, ходили в Интернете еще в прошлом году. В Сети называли даже один из дальневосточных клубов ФНЛ как место будущей работы Дурнева.

Но затем, еще летом этого года, во время встречи с болельщиками Евгений Дурнев рассказывал, что заключил контракт аж на 2 года и никуда уходить не собирается. Он пригласил в команду на новый сезон немало иногородних игроков, которых узнал по работе в «Тюмени». Абызов, Граб, Вовк и другие пришли в «Торпедо» именно «под Дурнева». Теперь этот собранный Евгением Евгеньевичем коллектив только-только начал показывать слаженную игру, как вдруг вновь остался под руководством Акимова.

Александр Акимов же в роли главного тренера запомнился тем, что честно старался сохранять в составе по максимуму владимирских игроков, хотя порой это шло в ущерб результату. Но такова была одна из установок учредителей. И владимирская команда была рекордсменом по числу игроков, подготовленных в местной футбольной школе.

Уступили «Знамени Труда»

Через два дня после замены главного тренера торпедовцы Владимира провели в гостях календарный матч с орехово-зуевской командой «Знамя Труда». Игра прошла неудачно для торпедовцев ‑ они уступили коллективу из низов турнирной таблицы со счетом 0:2.

Впрочем, поражение вполне «типичное». Торпедовцы пропустили быстрый гол на 6-й минуте. А c преодолением плотной обороны у них обычно проблемы - начали много атаковать и под конец первого тайма пропустили снова.

Поражения по такой схеме «Торпедо» терпело от не самых сильных соперников и при Дурневе. Но ясно, что смена наставника не способствовала сосредоточенной игре.

Следующий матч у «Торпедо» особенно принципиальный. 16 октября в гости приедет ивановский «Текстильщик», а такие встречи из разряда дерби. Итак в ближайшее воскресенье болеем за «Торпедо» (но в рамках приличий!). Начало игры 16 октября в 16:00 на малой спортивной арене стадиона «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…