13 октября 2016 в 18:52
  1. Происшествия

Жильцы дома на Сакко и Ванцетти, 42, будут расселены

Фото: zebra-tv.ru
Мэрия Владимира в срочном порядке эвакуирует жильцов 3-го и 4-го подъездов по данному адресу в связи с информацией о возможном обрушении стены. Планируется переселение 32 человек из 12 квартир. Власти готовы предоставить идентичные квадратные метры маневренного фонда.

Во вторник, 11 октября, около 16 часов от УК в мэрию поступила информация о движении стены по адресу: Сакко и Ванцетти, 42. На место в срочном порядке выехали представители администрации города, проведено заседание комиссии по ЧС. В итоге было принято решение эвакуировать жильцов двух подъездов. Активная работа велась до 22 часов ночи. После чего организовали круглосуточное дежурство.

- Мы не говорим о чрезвычайной ситуации, но есть опасность, поэтому речь идет пока только о возможной угрозе жизни людей. Согласно законодательству, мы должны немедленно эвакуировать жителей. Мы вынуждены предложить им переехать на турбазу «Ладога», также у нас подготовлен список жилья из маневренного фонда, - рассказал Владимир Гарев, первый замглавы администрации г. Владимира.

Переговоры с жильцами идут достаточно сложно. Многие не хотят покидать свои квартиры, сетуя на то, что мэрия обязана была давно расселить их дом. Здание 1933 года постройки официально признано аварийным в январе 2013 года. Срок расселения - 2022 год. Неужели ждать придется так долго, а самое главное - где до этого времени жить?

- Мы всех жильцов пригласили в администрацию, предложили маневренный фонд, это благоустроенное жилье в разных районах города. Ряд жителей высказали несогласие. Но эвакуация все равно будет, мы не имеем права рисковать. С 2008 года мы расселили уже 17 домов, более 300 жителей. Сейчас 39 объектов жилого фонда признаны аварийными, в том числе и дом на Сакко и Ванцетти. Финансов пока недостаточно, чтобы быстро решить проблемы переселения. Мы принимаем участие во всех федеральных программах, ведется работа с инвесторами, но сюда пока никто не идет. Мы контролируем состояние всех аварийных домов, ежедневно, - подчеркнул Гарев.

Жильцы небезопасного дома смогут жить на предоставленной мэрией жилплощади до тех пор, пока их не обеспечат жильем по программе переселения. По словам замглавы города, если появится возможность, расселят раньше. В любом случае, эти жильцы, в связи со сложившейся ситуацией, - на особом учете.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе горела котельная на складе пиломатериалов 21 октября в 08:53
В половине второго ночи 21 октября спасатели МЧС по Владимирской области получили сообщение о ЧП на складе в деревне Бабенки Ковровского района. 20 человек личного состава участвовали в ликвидации последствий пожара, не…
4 человека погибли в результате столкновения автобуса и грузовика под Владимиром 21 октября в 07:44
Ночью 21 октября на трассе М-7 во Владимирской области произошло ДТП, в результате которого погибли 4 человека. В больницу доставлены 6 человек.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.