18 октября 2016 в 18:58
  1. Спорт

Кубок сезона достался «Мурому»

Фото: Александра Известкова
В субботу, 15 октября, матчем на переходящий Кубок сезона завершились летние турниры в областном любительском футболе.

Заключительный матч по традиции собрал во Владимире две команды - чемпиона и обладателя Кубка области. Соответственно играли ФК «Муром» и «Грань» из Гусь-Хрустального. Болеть за своих на нейтральном поле приехали небольшие группы муромских и гусевских фанатов.

Матч был упорным, прошел «на встречных курсах». Но преимущество в качестве игры было на стороне «Мурома». Два гола в ворота «Грани» забил один и тот же игрок команды из города на Оке Николай Кабаев.

Гусевские обладатели Кубка области до последнего пытались атаковать, но матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу ФК «Муром». В итоге к золотым медалям чемпионата области муромский коллектив добавил почетный переходящий Кубок сезона.

Вручая награды, президент областной федерации футбола Лев Антонов особо отметил, что игроки команды «Грань» достойно вписали свои имена в историю гусевского футбола: в сезоне-2016 они завоевали и Кубок области, и бронзовые медали чемпионата региона.

Особых почестей и специальных призов от федерации удостоены тренеры обеих команд Дмитрий Голубев (ФК «Муром») и Вячеслав Голенев («Грань»).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.