20 октября 2016 в 17:31
  1. Культура

Одаренные дети со всей России - во Владимире

19 октября в концертном зале детской музыкальной школы № 1 им. С.И.Танеева состоялся гала-концерт фестиваля юных дарований «Мегапроект «Одаренные дети и молодежь», реализуемого при поддержке Министерства культуры РФ.

По поручению Минкульта в течение всего года образовательно-концертный проект по поддержке одаренных детей проводился в разных регионах России. В его рамках в 2016 году прошло более 100 различных мероприятий: концерты с участием молодых дарований, мастер-классы и открытые уроки выдающихся деятелей искусства, профессоров и преподавателей вузов отрасли культуры и искусства, семинары и круглые столы для преподавателей ДШИ. Участниками стали более 4000 человек!

Владимирская область была выбрана в этом году в качестве регионального центра для проведения кульминационного мероприятия. Гала-концерт с участием учащихся и студентов ведущих учебных заведений культуры и искусства из Москвы, Иванова, Вологды и Владимира стал масштабным завершением образовательно-концертного проекта в регионах. Финальные встречи пройдут с 24 по 25 октября в столице.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.