20 октября 2016 в 17:33
  1. Спорт

«Торпедо» наказано штрафами на 50 тысяч рублей и матчем без зрителей

В среду контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес свои решения по скандальному матчу между владимирским «Торпедо» и ивановским «Текстильщком», который прошел во Владимире на малой спортивной арене и «прославился» дракой болельщиков прямо на поле.

Во время разбирательства от ФК «Торпедо-Владимир» в Доме футбола в Москве присутствовали директор клуба Дмитрий Вязьмикин и его помощник по безопасности Дмитрий Сапожков.

По итогам стычки болельщиков оба клуба получили штрафов поровну. КДК РФС предписал и «Торпедо», и «Текстильщику» заплатить по 30 тысяч рублей за беспорядки на стадионе, сопровождавшиеся драками, и еще по 10 тысяч за «скандирование зрителями оскорбительных выражений».

Но, кроме того, ФК «Торпедо» получил особое наказание «за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка» - еще 10 тысяч рублей штрафа. Плюс к тому «Торпедо» обязано провести один домашний матч первенства России без зрителей. Уже решено, что это будет встреча с лидером первенства в группе «Запад» питерским «Динамо» 6 ноября.

Так что КДК обошелся с «Торпедо» относительно «милосердно», худшего удалось избежать. Были реальные опасения многократно более крупного штрафа и дисквалификации стадиона.

Однако КДК сопроводил свои санкции предупреждением: «В случае повторения подобного нарушения к клубам будут применены более строгие санкции».

Дисциплинарные решения и дальнейшие действия клуба в преддверии домашнего матча с псковской командой, запланированного на 23 октября, прокомментировал директор клуба Дмитрий Вязьмикин:

- Любой штраф и наказание, пусть и, наверное, минимальное, бьет по команде, по ее имиджу и бюджету. Не хочется, чтобы подобное поведение фанатов повторилось. В пятницу мы встречаемся с представителями УМВД, будем обсуждать вопросы безопасности при проведении следующих матчей, в том числе и с «Псковом-747». Если все вместе решим организационные моменты, то сыграем на МСА. Если нет, то перейдем на главную арену.

Правда, как поясняли ранее руководители «Торпедо», резкий переход на натуральное покрытие может негативно сказаться на качестве игры и даже угрожать травмами футболистам. Но угроза фанатских беспорядков перевешивает даже соображения качества футбола.

Для сравнения: беспорядки в Воронеже, где в прошлую субботу играли в первенстве ФНЛ местный «Факел» и московское «Динамо», КДК РФС на том же заседании «оценил» более сурово. Например, штраф за необеспечение безопасности на стадионе для «Факела» составил 150 тысяч рублей, еще 50 тысяч воронежский клуб заплатит за использование и бросание болельщиками пиротехники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…