25 октября 2016 в 17:26
  1. Спорт

Провели турнир Толкачева, впереди турнир Андрианова

Во Владимире на минувшей неделе с традиционным успехом прошел ежегодный Всероссийский турнир памяти Николая Толкачева по спортивной гимнастике. Как обычно, были представлены спортсмены многих регионов России. Добрались до Владимира и посланцы Казахстана.

Эти соревнования в память о выдающемся тренере сохраняют значение высокоуровневого мастерского турнира. Спортсмены, выполнившие соответствующие нормативы, могут получить очередные разряды, стать кандидатами или мастерами спорта.

Среди участников были и очень именитые, например, мастер спорта международного класса Полина Федорова из Чебоксар.

Едут во Владимир выступать и москвичи. В свое время олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова на заре своей славы участвовала во владимирском турнире сама, а теперь уже как тренер привезла своих учеников из столицы.

Приятным сюрпризом для организаторов стал приезд команды из Казахстана.

Владимирцы по традиции завоевали немало медалей. Среди мужчин в многоборье по программам мастеров спорта призовые места заняли соответственно Илья Кибартас, Кирилл Прокопьев и Сергей Кривунец ‑ все из Владимира.

Среди юниоров по программе мастеров спорта в многоборье золото забрал Милад Карими из Казахстана. Артем Юсупов из Владимира получил серебро, бронза досталась Виталию Волину из Вологды.

Лучшим юниором по программе КМС в многоборье признан владимирец Даниил Тимохин. Среди юношей первым стал Виталий Суходольский из Владимира, опередивший двух москвичей.

В женском многоборье во взрослой мастерской программе было никому не догнать МСМК Полину Федорову из Чебоксар. Зато у юниорок в многоборье первое место по программе мастеров спорта заняла Анна Субботина, а по программе КМС ‑ Татьяна Руст (обе из Владимира). В многоборье по 1-м и 2-м разрядам среди самых юных также лучшие места заняли владимирские участницы Анастасия Ширшова и Марина Малюкевич.

Есть у наших и успехи в финалах на отдельных снарядах.

Однако, успешно завершив очередной турнир памяти Толкачева, директор владимирской СДЮСШОР по спортивной гимнастике Виталий Иванчук думает о большем:

- Мы ведем переговоры о проведении международного турнира памяти Николая Андрианова. Эти соревнования потребуют еще более серьезной подготовки. Но заинтересованность в участии уже выражают гимнасты из Великобритании, Германии, Франции и других стран.

У Виталия Иванчука есть надежда, что своих воспитанников из Америки во Владимир привезет и наш земляк олимпийский чемпион Владимир Артемов, который сейчас работает в США.

Не только в России, но и в мире город Владимир остается одним из ведущих центров развития спортивной гимнастики, прежде всего мужской. Международный турнир мог бы еще раз подтвердить этот статус.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…